Главная » Женский каприз » Лига справедливости Часть 2 2019: дата выхода, актеры и трейлер фильма на русском

Лига справедливости Часть 2 2019: дата выхода, актеры и трейлер фильма на русском

Из-за первой «Лиги справедливости» компании Warner Bros. и DC Comics оказались в центре скандала – язвительные стрелы летели и от фанатов, и от критиков.

Неудачные показатели в прокате и отстранение от франшизы режиссера Зака Снайдера привели к тому, что дата премьеры сиквела покрылась туманом.

Картину планировалось выпустить в июне 2019 года, но теперь куда реалистичнее выглядит конец 2019-го или 2020 год.

«Лига справедливости» – закономерный ответ Warner и DC на сверхуспешных «Мстителей» от Marvel. В ней усилия объединяют пять супергероев – Бэтмен (Бен Аффлек), Чудо-женщина (Галь Гадот), Флэш (Эзра Миллер), Киборг (Рэй Фишер) и Аквамен (Джейсон Момоа).

После смерти Супермена только они могут остановить вторжение Степного Волка – предводителя инопланетной армии.

Роль лидера операции – на Бэтмене, главный шутник и самый неопытный член команды – Флэш, все технические проблемы решает Киборг, грубая сила – зона ответственности Аквамена и амазонки в исполнении Гадот.

Группа сверхлюдей по ходу истории учится работать сообща – в одиночку с угрозой никто из них не справится.

Интересно отметить, что до выхода на экраны в 2017 году «Лига справедливости» провела в производстве 10 лет. Изначально к ней был причастен Джордж Миллер, хорошо известный аудитории по постапокалиптической серии «Безумный Макс». Он планировал ввести в сценарий, помимо упомянутых героев, Зеленого Фонаря, Супермена и Марсианского Охотника.

Журналисты в качестве главных недостатков командного блокбастера от WB и DC называют неглубокий сюжет (типичное клише – вторжение из космоса), невыразительного злодея (вместо Степного Волка следовало найти кого-нибудь поколоритнее) и отсутствие запоминающихся экшн-сцен.

Инсайдеры указывают на то, что создание нового фильма 2019 года происходило в обстановке борьбы за власть в верхушке Warner – в частности, сменилось несколько управленцев, курировавших «Лигу».

Зак Снайдер вполне мог не получить кресло режиссера, учитывая неудовлетворительные сборы некоторых его фильмов. Так, WB рассматривала кандидатуры: Дуэта Вачовски и Бена Аффлека и Джейсона Райтмана.

Долгое время «Лигу справедливости» курировал Грег Силверман, причастный к «Мальчишнику в Вегасе», «300 спартанцам» и «Темному рыцарю» – все это образцово прибыльные проекты. Но от провала «Лигу» Силверман не спас.

В итоге Снайдер покинул съемочную площадку «Лиги справедливости» в начале 2017 года. Его заменил режиссер «Мстителей» Джосс Уидон, до этого правивший сценарий (Снайдер, к слову, не противился приглашению Джосса) в направлении «меньше мрачности, больше шуток и легкости».

Уидон переснял некоторые сцены и отправил ленту в кинозалы. Финальным монтажом занималась студия. В продвижении «Лиги» осенью 2017-го Снайдер не участвовал.

Режиссер: согласно слухам, Warner и DC даже не думают над возвращением Зака Снайдера. По другой информации, перед сиквелом «Лиги» именитый постановщик решил отдохнуть и снять давний «проект мечты» – военную драму о событиях в Афганистане «Последняя фотография».

Сценаристы: скрипт сиквела принадлежит Снайдеру и Крису Террио (обладатель «Оскара» за «Операцию «Арго»).

Продюсер: Дебора Снайдер, жена Зака Снайдера. Поучаствовала в создании всех громких проектов супруга – «300 спартанцев», «Хранителей» и «Бэтмена против Супермена».

На данный момент известно, что в картине сыграют

  • Бен Аффлек (Бэтмен),
  • Генри Кавилл (Супермен),
  • Галь Гадот (Чудо-женщина).

Сюжет сиквела держится в строжайшем секрете.

Изначально сообщалось, что «Лига справедливости 2» увидит свет 14 июня 2019 года (в РФ, кстати, за прокат ответственна компания «Каро-Премьер»).

Из-за неудачи первой части и отхода от франшизы Снайдера студия убрала фильм из графика релизов. Возможно, он все-таки выйдет в 2019-м, но более реалистичен 2020 год.

Последние совместные ленты WB и DC были успешны в прокате. Но, очевидно, до показателей марвеловских блокбастеров они не дотягивают:

  • «Бэтмен против Супермена»: бюджет – $250 млн, сборы – $874 млн;
  • «Отряд самоубийц»: $175 и 747 млн;
  • «Чудо-женщина»: $149 и 821 млн.

На «Лигу справедливости» было потрачено $300 млн. Сборы Warner не раскрывает. На территории РФ «улов» оказался относительно небольшим – $11 млн (для сравнения: результат «Мстителей 2» в России – $34 млн).

Нельзя сказать, что альянс Warner Bros и DC Comics оказался провальным, однако аудитория явно ждет от любимых супергероев чего-то другого. Возможно, неудача первой «Лиги» заставит WB целиком пересмотреть подход к съемкам комиксных блокбастеров.

В планах студии – «Киборг», «Аквамен», «Флэш», «Чудо-женщина 2» и «Отряд самоубийц 2».

Остается пожелать WB найти для «Лиги справедливости. Часть 2» ответственного режиссера – и тогда, надеемся, картину можно будет поставить в один ряд с лентами о Бэтмене Кристофера Нолана.

О admin

Рейтинг@Mail.ru