Главная » Женские штучки » Салат Гранатовый браслет

Салат Гранатовый браслет

Салат Гранатовый браслет – рецепт

Мы сегодня расскажем как приготовить невероятно эффектный и потрясающе вкусный салат Гранатовый браслет и предложим две самых популярных его вариации.

Как приготовить салат Гранатовый браслет – классический рецепт

Ключевой компонент данного салата гранат можно взять с мягкими маленькими косточками. Но в этом случае кушанье получится не таким эффектным, ведь гранаты этого сорта бледнее по цвету. Вкус блюда также будет несколько отличаться и получится менее контрастным из-за меньшей кислотности такого фрукта.

  • грудка куриная (филе) – 320 г;
  • гранаты среднего размера – 2 шт.;
  • свекла среднего размера – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • картофель – 420 г;
  • луковица салатная – 130 г;
  • отборные куриные яйца – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 85 г;
  • майонез провансаль – 220 г;
  • уксус (9%) – 15 мл;
  • сахарный песок – 10 г;
  • соль каменная – по вкусу.

Все компоненты салата необходимо подготовить заранее. Отвариваем в подсоленной воде куриное мясо, добавив при этом в бульон желаемые специи. Даем птице остыть в бульоне и меленько нарезаем ее. Картофель и свеклу можно отварить до готовности на пару, запечь в фольге в духовке или же приготовить традиционно на плите в воде, только в разных посудинах. Кроме овощей и мяса нам понадобятся также отваренные вкрутую куриные яйца.

По готовности очищаем овощи и яйца и перетираем на крупной терке, складывая после этого стружку по разным мисочкам. Свежую морковь также чистим, перетираем на меленькой терке и отжимаем при необходимости лишний сок. Кроме всего прочего замаринуем лук салатный. Нарезаем его кубиками, перекладываем в плошку, доливаем уксус, всыпаем сахар и щепотку соли, вливаем немного воды и перемешиваем. Минут через пятнадцать рассол сливаем, а лук промываем и откидываем на дуршлаг.

Подсушиваем грецкие орехи и измельчаем их в меленькую крошку. Теперь можно приступать к оформлению салата. По центру широкого блюда устанавливаем перевернутый стакан и вокруг него начинаем укладывать компоненты слоями, промазывая каждый майонезом. Первые три слоя – это картофель, половина свеклы и морковь, затем – орехи, половина куриного мяса и лук. И в завершение выкладываем яйца, на них оставшуюся курицу, а затем свеклу. После этого вынимаем аккуратно стакан, украшаем поверхность получившегося браслета зернами граната и ставим на полку холодильника часа на четыре для пропитки.

Салат Гранатовый браслет с говядиной и черносливом без свеклы

Данный вариант салата Гранатовый браслет отличается и по составу и по вкусу от классического. В нем нет свеклы и лука, а свежесть и пикантность придадут огурчики и чернослив. В качестве мясного компонента можно взять любое мясо, но идеально все же подойдет в данном случае говядина.

  • говядина (мякоть) – 520 г;
  • гранаты среднего размера – 2 шт.;
  • чернослив – 120 г;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • картофель – 420 г;
  • свежие огурцы – 280 г;
  • отборные куриные яйца – 4 шт.;
  • майонез провансаль – 180 г;
  • соль каменная – по вкусу.

Как и в предыдущем случае подготавливаем заранее компоненты салата. Картофель, морковь и яйца отвариваем традиционным способом, в пароварке или запекаем в духовке, а затем очищаем и перетираем на терке. Аналогичным способом измельчаем отваренные вкрутую и очищенные яйца. Говядину также варим доят мягкости, даем ей остыть в бульоне, после чего шинкуем некрупной соломкой или кубиками. Нарезаем соломкой огурчики, а чернослив промываем, распариваем в горячей воде и также измельчаем.

Также как и в предыдущем случае оформляем салатик слоями в виде браслета. Для этого вокруг стакана на блюде укладываем слой картофеля, а сверху мясо. Далее черед огурцов, яиц и моркови, после чего в завершение будет чернослив, и после удаления стакана украшаем салатик гранатовыми зернами. Не забываем все слои кроме граната пропитать майонезом и посолить при необходимости.

Даем кушанью настояться несколько часов в холодильнике и можем подавать его к столу.

О admin

Рейтинг@Mail.ru