Главная » Женские штучки » Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе

Приготовить пасту с курицей в сливочном соусе очень просто, зато в результате получается сытное, вкуснейшее блюдо, которое покорит ваших домочадцев.

Есть различные рецепты пасты с курицей в сливочном соусе. Соус можно соединять с мясными ингредиентами и макаронами в процессе готовки, в конце или при раскладывании на тарелки. Пасту можно дополнять всевозможными продуктами, которые придадут ей неповторимые вкусовые оттенки. Представляем вам 4 варианта данного блюда.

Паста со сливочным соусом и курицей

  • куриное филе — 480-500 г;
  • паста — 180-200 г;
  • лук — 70-90 г;
  • морковь — 70-90 г;
  • приправы (карри, паприка молотая);
  • мука — 1,5 ст. ложки;
  • соль;
  • сливки — 210-220 мл;
  • масло любое растительное — 3-4 ст. ложки.

Нарезаем филе брусочками или кубиками, лук — четвертинками колец, морковь — полукружками. Жарим эти продукты на масле. Через 5-6 минут вливаем сливки, добавляем карри, паприку, соль и тушим минут 25. Подсыпаем муку — количество регулируем, исходя из вида соуса. Если он жидкий — кладем больше муки. Если густой — совсем немного. Если же соус слишком уж загустел, то разбавляем его водой или сливками.

Пасту отвариваем, ориентируясь на информацию на упаковке. Обычно это занимает 10-14 минут. Затем солим ее и сбрызгиваем маслом. Раскладываем по тарелкам вначале пасту, а затем курицу с соусом.

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе

  • голени куриные — 7-8 шт.;
  • миндаль — 50 г;
  • лук — 70-90 г;
  • сливки — 300 мл;
  • масло растительное — 4 ст. ложки;
  • фетучини — 200 г;
  • масло сливочное — 45-60 г;
  • тимьян сушеный;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • йодированная соль.

Обжариваем куриную голень на масле растительном. Минут за 5 до готовности добавляем порезанный кубиками лук и соль.

Растапливаем на другой сковороде сливочное масло. Подсыпаем муку. Продолжаем нагревать смесь и все это время тщательно перемешиваем, разбивая комочки. Вливаем сливки. Увариваем смесь минуты 3, не забывая помешивать. Миндальные орехи измельчаем и высыпаем в соус. Отправляем туда же соль и тимьян. Соус готов.

Отвариваем фетучини 11 минут. Кладем на тарелку макаронные изделия, затем куриную голень и поливаем все соусом.

Паста с копченой курицей в сливочном соусе

  • макароны пенне — 150-170 г;
  • маслины без косточек — 6-9 шт.;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • чесночные дольки — 1 шт.;
  • сливки — 85-100 мл;
  • курица копченая — 170-200 г;
  • смесь трав (кориандр, майоран);
  • соль.

Ставим вариться пенне. Когда они будут готовы, 60 мл отвара оставляем, а остальное сливаем через дуршлаг.

В сковороде прогреваем масло с чесночным зубчиком, разрезанным на половинки. Когда чеснок начнет золотиться — убираем его. Выливаем в сковороду сливки. Солим и приправляем смесь. Добавляем отложенный ранее отвар. Перемешиваем. Варим минуты 3. Кладем пенне, порезанную копченую курицу, измельченные маслины. Прогреваем и выключаем огонь.

Итальянская паста с курицей в сливочном соусе

  • куриное филе — 275-300 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • сливки — 180 мл;
  • смесь перцев молотых;
  • соль;
  • фузилли — 230-250 г;
  • чесночные дольки — 3 шт.;
  • пармезан — 40-45 г;
  • сливочное масло — 70-80 г.

Куриное филе промываем, нарезаем полосками. Подсаливаем, перчим и обжариваем, используя сливочное масло. Ставим вариться фузилли.

Пока эти продукты доходят до готовности, занимаемся соусом. Растапливаем сливочное масло, поместив его в другую сковороду (на одной уже жарится филе). Снимаем цедру с лимона и в измельченном виде добавляем ее в масло. Туда же помещаем порубленные чесночные зубчики. Прогреваем все, помешивая. Вливаем сливки. Солим. Увариваем слегка. На это понадобится минуты 3. Всыпаем в соус тертый пармезан и готовим еще 5 минут. Обязательно помешиваем. Соединяем соус с курицей, пастой — теперь можно приступать к дегустации.

О admin

Рейтинг@Mail.ru