Главная » Женские штучки » Кабачки, тушеные в сметане

Кабачки, тушеные в сметане

Кабачки, тушеные в сметане

Предлагаем вам рецепты приготовления тушеных кабачков в сметане. Блюда получаются с нежной структурой и просто восхитительны на вкус.

Кабачки, тушеные в сметане с овощами и чесноком – рецепт

  • молодой кабачок – 650 г;
  • сладкий болгарский перец – 220 г;
  • помидоры – 220 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана – 120 г;
  • орегано – 15 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • растительное масло.

Вымытые кабачки очищаем от кожуры и нарезаем крупными брусочками или кубиками. Помидоры режем кубиками, а перцы избавляем от семян и плодоножек и нарезаем соломкой.

В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его хорошенечко и закладываем кабачки, подрумяниваем их на сильном огне в течение семи минут, пару раз аккуратно перемешав. Затем добавляем перец и помидоры и жарим еще три-пять минут.

Сметану смешиваем с измельченной зеленью и чесноком и перекладываем к овощам. Приправляем блюдо солью, молотым перцем, орегано, перемешиваем и протушиваем на умеренном огне в течение пяти минут, прикрыв крышкой.

Такое кушанье может быть восхитительной самостоятельной закуской или прекрасным гарниром к мясным блюдам.

Кабачки, тушеные в сметане с курицей и овощами в мультиварке

  • филе куриной грудки – 575 г;
  • молодые кабачки – 750 г;
  • сладкий болгарский перец – 2-3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 120 мл;
  • растительное масло – 75 мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • пряные травы – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

В емкость мультиварки плеснем немного растительного масла и подрумяним нарезанное брусочками вымытое и просушенное куриное филе, установив режим Выпечка. Затем закладываем полукольца лука и жарим еще семь минут.

Вымытые молоденькие кабачки и клубни картофеля избавляем от кожуры и нарезаем крупными кубиками или брусочками, а очищенную морковь и сладкий перец соломкой. Закладываем все овощи к мясу с луком, добавляем сметану, переводим устройство в режим Тушение и выбираем время сорок минут. Через десять минут бросаем очищенные от шкурочек и нарезанные кубиками помидоры, приправляем блюдо по вкусу солью, молотым черным перцем, пряными травами и аккуратно перемешиваем. По окончании процесса приготовления даем тушеным кабачкам минут десять настояться и подаем к столу со свежей зеленью.

Фаршированные кабачки, тушеные в сметане

  • кабачки крупные и средние – 3-4 шт.;
  • мясо свиное и говяжье – 850 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • рис – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 75 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 250 мл;
  • томатная паста – 75 г;
  • вода – 1,5 л;
  • лавровые листики – 3-5 шт.;
  • горошки душистого перца – 3-5 шт.;
  • пряные травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рис промываем хорошенько и заливаем на время водой. Свинину и говядину моем, нарезаем на ломтики и пропускаем их через мясорубку вместе с очищенной луковицей.

Очищенную и пропущенную через терку морковь и кубики репчатого лука обжариваем на растительном масле до мягкости и выкладываем к перекрученному мясу. Туда же вбиваем яйцо, выкладываем рис, предварительно слив воду, бросаем соль, молотый черный перец и перемешиваем.

Кабачки моем, очищаем от кожуры и разрезаем на цилиндры высотой примерно пять-семь сантиметров. При помощи ложки выскабливаем сердцевину и наполняем образовавшуюся пустоту приготовленным фаршем. Укладываем нафаршированные кабачки в казан или кастрюлю и заливаем смесью сметаны, томатной пасты и воды, в которую по вкусу добавим соль и пряные травы. Жидкость должна практически полностью покрывать кабачки. Бросаем в кастрюлю горошки душистого перца и листья лавра, накрываем крышкой и определяем на плиту. После закипания прикручиваем огонь до минимума и протушиваем блюдо в течение тридцати-сорока минут.

О admin

Рейтинг@Mail.ru