Главная » Женские штучки » Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами

По-настоящему летняя закуска должна состоять из сезонных продуктов. Этому критерию соответствует блюдо, рецептом которого мы поделимся с вами далее.

Уверяем, кабачки, фаршированные овощами станут главными гостями на вашем столе в течение всего лета.

Кабачки, фаршированные рисом и овощами в духовке

  • кабачки – 6-8 шт.;
  • творог – 1/4 ст.;
  • фасоль консервированная – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 80 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана – 1/2 ст.;
  • соус табаско – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • длиннозерый рис – 2 ст.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень смазываем маслом. Кабачки разрезаем пополам и удаляем из них серцевину. Если вам повезло найти круглые кабачки срежьте у них верхушку и выскоблите сердцевину чтобы получить полую чашу.

Рис отвариваем до полной готовности в подсоленной воде, даем ему остыть и смешиваем с овощами: фасолью, кукурузой, нарезанным болгарским перцем. Дополняем начинку сметаной и творогом, после чего приправляем смесь солью, перцем и острым соусом табаско. Заполняем полые чаши кабачков рисовой смесью и выкладываем их на противень. Запекаем кабачки 20 минут под фольгой, а затем еще 30 минут без фольги.

Рецепт кабачков, фаршированных грибами и овощами

  • кабачки – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • шампиньоны – 250 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • томаты – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • орегано – 1/2 ч. ложки;
  • мята – 1/2 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • мускатный орех.

Кабачки разрезаем вдоль пополам и извлекаем семена. Грибы, лук и томаты грубо нарезаем вместе с зеленью, после чего приправляем их солью, перцем, мускатным орехом и орегано. Полученную овощную смесь с грибами пюрируем с помощью блендера и заполняем ею полость в кабачке. Поверх начинки выкладываем оставшиеся ломтики томатов и размещаем кабачки на смазанном маслом противне. В противень наливаем 1/4 стакана воды, чтобы при выпекании наши лодочки не подгорели. Накрываем блюдо фольгой и ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 30-35 минут. По истечении времени фольгу снимаем и возвращаем кабачки на огонь еще на 15 минут.

Кабачки, фаршированные мясным фаршем и овощами

  • грибы – 5-6 шт.;
  • оливковое масло;
  • мясной фарш – 300 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хлебная панировка – 2/3 ст.;
  • крем-сыр – 250 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • тертый пармезан – по вкусу;
  • петрушка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • томаты в собственном соку – 3 ст.;
  • кабачки – 3-4 шт.

Перед тем, как приготовить кабачки, фаршированные овощами, разрезаем овощи пополам и извлекаем из них сердцевину.

На разогретом масле обжариваем фарш до полной готовности. К фаршу добавляем измельченные грибы и продолжаем готовку 3-4 минуты, после чего кладем мелко нарезанный лук, чеснок и перец. Смешиваем обжаренную начинку с хлебной панировкой и оставляем слегка остыть. Теперь добавляем к ингредиентам крем-сыр, пармезан, петрушку, а также соль с перцем по вкусу.

Полые кабачки начиняем мясным фаршем, а поверх выкладываем кусочки томатов в собственном соку. Запекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

  • кабачки – 3-4 шт.;
  • курятина – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатный соус – 1 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • тертый твердый сыр.

На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, болгарский перец и натертую морковь до мягкости. Добавляем к овощной смеси чеснок и нарезанную зелень. Отдельно обжариваем кусочки курятины, а затем смешиваем их с овощами.

Наполняем очищенные от сердцевины кабачки овощной смесью с курятиной, заливаем все соусом и посыпаем сыром. Блюдо будет готово спустя 35 минут запекания при 200 градусах.

О admin

Рейтинг@Mail.ru