Главная » Женские штучки » Запеченные овощи

Запеченные овощи

Запеченные овощи

Используя ассортимент сезонных плодов, вы можете радовать себя гарниром из запеченных овощей круглый год. В этом материале мы постарались охватить максимум овощного разнообразия, чтобы вы смогли найти рецепт по сезону.

Салат из запеченных овощей

Еще одно достойное применение запеченным овощам – приготовление из них салата. В ход можно пускать как специально запеченные для закуски плоды, так и остатки овощей со вчерашнего ужина.

  • картофель – 730 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • сладкий перец – 190 г;
  • красный лук – 190 г;
  • горсть кедровых орешков;
  • зелень рукколы – 80 г;
  • лимонный сок – 35 мл;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • горчица зерновая – 15 г;
  • щепотка листьев орегано.

Вымытый картофель разделите на крупные кубики. Чеснок оставьте прямо в оболочке. Выложите овощи на противне, посолите и оставьте запекаться при 220 градусах на 20 минут. По прошествии времени переверните картофель и добавьте на противень ломтики сладкого перца и лука. Оставьте все запекаться еще на 15 минут. По истечении времени оставьте овощи слегка охладиться, буквально на 10 минут, а сами сделайте заправку из цитрусового сока, масла, горчицы и орегано. Полейте половиной заправки листья рукколы, разложите запеченные овощи поверх и также заправьте их. Перед подачей дополните салат кедровыми орешками.

Овощи в духовке, запеченные в фольге – рецепт

  • кукурузное масло – 115 мл;
  • яблочный уксус – 55 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • стручковая фасоль – 260 г;
  • сладкий перец – 310 г;
  • кабачок – 430 г.

Смешайте простую овощную заправку из масла уксуса и пюрированного чеснока. Соедините стручки фасоли вместе с ломтиками сладкого перца и кубиками кабачка. Заправьте овощи, щедро посолите их и приправьте свежемолотым перцем. Выложите овощные кусочки в конверты из фольги, залейте оставшимся маринадом и запечатайте один из краев. Выпекайте овощи при 210 градусах 20 минут.

Запеченный картофель с овощами

Даже вне сезона кабачков, баклажанов и сладкого перца можно порадовать себя полезным овощным гарниром, взяв за основу сытные картофельные клубни, кусочки яркой тыквы и фиолетового лука. По желанию смесь можно дополнительно разнообразить сезонными корнеплодами.

  • тыква – 1,6 кг;
  • картофель – 680 г;
  • фиолетовый лук – 130 г;
  • по веточке розмарина, шалфея и тимьяна;
  • оливковое масло – 45 мл.

Очистив все овощи из списка выше, разделите их на крупные кубики и смешайте с солью и оливковым маслом. Разотрите травы в ступе или слегка отбейте их плоской стороной ножа. Добавьте травы к овощам, повторите перемешивание и распределите ассорти на противне. Готовьте овощи при 230 градусах 20-25 минут.

Вы также можете сделать запеченные овощи в мультиварке, установив опцию Выпечка на 40-45 минут.

Запеченные баклажаны с овощами и сыром в духовке

  • картофель – 320 г;
  • морковь – 140 г;
  • сушеный базилик, орегано – по 1 ч. ложке;
  • баклажаны – 160 г;
  • сладкий перец – 160 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 145 г.

Небольшие кубики очищенного картофеля и моркови сбрызните маслом и приправьте сушеными травами. Дополните все солью и перцем, отправьте запекаться на 20 минут при 220 градусах. К доведенным до полуготовности овощам положите кусочки сладкого перца и баклажанов вместе с пюрированным чесноком. Перемешайте и запекайте еще 20 минут, после чего посыпьте поверхность сыром. Овощи, запеченные в духовке с сыром достаточно готовить еще 2-3 минуты, после чего можно приступать к сервировке.

О admin

Рейтинг@Mail.ru