Главная » Женские штучки » Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой – рецепт

Тефтели – это шарики, сформированные из какого-нибудь фарша, поджаренные и тушенные с подливкой.

Для фарша подходит любое нежирное мясо: свинина, говядина, баранина или птица. Можно сделать тефтели и из рыбы. Для этого рыбное филе тщательно очищают от кожи и костей.

Подливка обязательное дополнение к тефтелям. Она бывает: белой, с добавлением молока, сливок или сметаны; красной, с добавлением томатов или красного сладкого перца, оранжевой – на основе морковки, зеленой, с добавлением мелко нарубленной зелени. Вариантов может быть много, все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений.

Для начала давайте приготовим простые тефтели с томатной подливкой, рецепт которых описан ниже.

Рецепт вкусных рыбных тефтелей с томатной подливкой

  • рыбное филе – 400 г;
  • пшеничный хлеб – 60 г;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 50 г;
  • зелень петрушки – 35 г;
  • растительное масло;
  • томатная паста;
  • соль, перец.

Рыбу режем на небольшие ломтики и пропускаем через мясорубку. Хлеб вымачиваем в молоке. Измельчаем лук и зелень петрушки. Все ингредиенты соединяем, солим, перчим и хорошо взбиваем. Из фарша формируем небольшие шарики. Противень натираем маслом и складываем на нем рыбные тефтели, обжариваем до золотистой корочки. Перекладываем в кастрюлю, заливаем разбавленной томатной пастой и тушим на медленном огне около 20 минут. На стол подаем с любимым гарниром.

Куриные тефтели с подливкой из сметаны

Для тефтелей из куриного фарша берут белое мясо грудки или темное мясо из куриных окорочков. Чтобы приготовить фарш из окорочков, мясо отделяют от костей и снимают с него кожу. Этот фарш получается более нежным и мягким по консистенции, чем из белого куриного мяса.

С куриными тефтелями очень хорошо сочетается легкая и вкусная сметанная подливка. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • оливковое масло;
  • соль, специи по желанию.

Куриные грудки старательно вымываем, даем стечь воде, нарезаем небольшими кусочками. Пропускаем мясо через мясорубку. Варим рис. Смешиваем фарш с остывшим рисом, яйцами, натертым на мелкой терке луком. Массу вымешиваем, солим и добавляем любимые специи. Формируем тефтели и варим их на пару. Готовые мясные шарики складываем в кастрюлю.

На оливковом масле поджариваем измельченный лук и морковь. Когда овощи слегка подрумянятся, добавляем сметану, соль и тушим 5-7 минут. Подливку выливаем в кастрюлю к тефтелям. Тушим 15 минут. Подаем с гарниром.

Закусочные тефтели из сельди

Еще один рецепт приготовления тефтелей с подливкой, не вписывающийся в общепринятые рамки, это больше закусочный вариант. Продукты для их формирования уже берутся приготовленные и они не проходят дальнейшую термическую обработку.

  • соленая сельдь – 420 г;
  • каперсы – 80 г;
  • соленые огурцы – 70 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 8 шт.;
  • анчоусы – 130 г;
  • лук – 100 г;
  • зеленый салат – 120 г.

  • оливковое масло – 6 столовых ложек;
  • уксус – 2 столовые ложки;
  • смесь из сушеных трав (чабер, майоран, базилик) – 1 столовая ложка;
  • соль.

Сельдь вымачиваем, разделываем на филе и мелко рубим вместе с каперсами, анчоусами, луком и солеными огурцами. Перемешиваем и формируем шарики. На середину каждой тефтели выкладываем половинку желтка. Подаем на листьях салата и поливаем соусом.

Соус готовим из оливкового масла, уксуса и смеси трав. Все компоненты перемешиваем и солим по вкусу.

О admin

Рейтинг@Mail.ru