Главная » Женские штучки » Тефтели из куриного фарша

Тефтели из куриного фарша

Тефтели из куриного фарша

Часто в обеденный перерыв оказываешься не дома. И тогда на выручку приходят блюда, предварительно приготовленные дома, одним из них являются тефтели, или фрикадельки из куриного фарша. Сочные и ароматные, они подойдут к любому гарниру, или салату. Как приготовить куриные тефтели мы разберемся вместе, в этой статье.

Как обычно, сначала немного информации, о том, как приготовить тефтели из куриного фарша:

  • Чем мельче перемолот фарш, тем легче будут лепиться тефтели;
  • Тефтели всегда лепят в виде шариков: помельче, или покрупнее;
  • От котлет тефтельки отличаются тем, что в них добавляют рис, разные овощи, яйцо;
  • Если тефтели перед тушением обжарить, они будут более вкусными;
  • Панируют тефтельки только в муке;
  • Соус разводите бульоном.

Куриные тефтели в сливочном соусе

  • фарш куриный – 1 кг;
  • рис отваренный – 1 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • батон – 2 ломтика;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • бульон – 1 ст.;
  • сливки – 1 ст.;
  • лук – 1 небольшая луковица;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • перец, соль – по вкусу.

В кашицу превращаем батон и молоко. Отправляем в нее рис, половину луковицы, яйцо, куриный фарш, измельченный чеснок, соль, перец. Вымешиваем хорошенько. Чем лучше вымешан фарш, тем меньше вероятность того, что ваши тефтели развалятся. Выкатываем из фарша шарики, панируем в муке и обжариваем. Вот мы и получили куриные тефтели с рисом. Осталось приготовить соус.

К скворчащему в казане луку добавляем муку, успевая растирать комочки, сметану, и специи. Разводим сливками и водой. Слегка кипятим, добавляем бульон и тефтели – пусть загустеет на маленьком огне. Такие куриные шарики в сливочном соусе – это настоящий деликатес. А сейчас давайте научимся разнообразить тефтели соусами. И, даже если заготовленные вами полуфабрикаты тефтелей будут одни и те же, то ваши домашние будут думать, что едят совершенно новые блюда.

Куриные тефтели в томатном соусе

  • тефтели обжаренные – 20-30 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • смесь прованских трав, соль, перец – по вкусу.

Помидоры, чеснок и специи превращаем в однородную массу. В ней и продолжаем тушить наши тефтели в сотейнике около 15 минут.

Куриные тефтели в грибном соусе

  • тефтели сырые – 20-30 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • бульон или вода – 200 г;
  • лавровый лист
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Жарим грибочки с луком, до золотистого цвета. Добавляем бульон, варим. Видим, что соус наполовину упарился, тогда вводим в него сметану и специи. Закипело? Выключаем.

К тефтелям в сотейнике выливаем грибы, прикрываем (можно фольгой) и выпекаем куриные тефтели в духовке. Тефтели из куриного мяса не требуют долгой тепловой обработки. Достаточно 30 минут.

Куриные тефтели с сыром

  • тефтели сырые – 20-30 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • бульон или вода – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Сыр измельчаем. Делаем черенком ложки углубление в тефтельке, закладываем туда сыр и защипываем. На дно сотейника выливаем бульон, туда же отправляем тефтели, каждую поливая смесью из майонеза, горчицы, кетчупа и специй. Отправляем запекаться на 15 минут при умеренной температуре.

Накрывайте стол и обедайте с большим удовольствием.

О admin

Рейтинг@Mail.ru