Главная » Женские штучки » Рыба в фольге в духовке

Рыба в фольге в духовке

Рыба в фольге в духовке

Запекание рыбы в фольге в духовке – здоровая и вкусная альтернатива прочим способам приготовления. Благодаря конверту из фольги рыбные кусочки идеально пропекаются в собственном соку и насыщаются ароматами и вкусами тех добавок, которыми вы решите их дополнить.

Рыба в фольге в духовке – рецепт

Еще один плюс запекания в фольге состоит в том, что кусочки рыбы можно готовить одновременно с гарниром, при этом ни гарнир, ни рыба, не пересыхают и обмениваются своими вкусами во время приготовления.

  • картофель – 165 г;
  • филе семги – 2 шт. (по 180 г);
  • крупный апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Секрет одновременного приготовления картофеля и нежного рыбного филе состоит в нарезке. Нарежьте клубни тонкими поперечными ломтями, слегка полейте маслом и приправьте. Еще каплю масла вылейте на фольгу и смажьте ее. Каждое рыбное филе выложите поверх картофельных слайсов, полейте маслом и цитрусовым соком, а затем приправьте щепотью морской соли. Запечатайте края каждого из листов фольги в конверт, после чего поместите конверты в разогретую до 200 градусов духовку. Приготовление рыбы в фольге в духовке займет около получаса.

Как запечь рыбу в духовке в фольге – рецепт

Чеснок и сливочное масло способны сделать вкуснее практически любое блюдо, но когда дело доходит до деликатного рыбного филе, всегда стоит быть осторожным, чтобы не перебить вкус. В рамках этого рецепта можно использовать любое плотное филе белой рыбы.

  • рыбное филе – 740 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • щепотка хлопьев чили;
  • зелень петрушки – 1 ст. ложка.

Выдавите лимонный сок в сотейник и отправьте следом пюрированные чесночные зубки. Положите хлопья чили, щепоть соли и оставьте все увариваться, пока количество лимонного сока не испарится до объема равного столовой ложке. Снимите посуду с огня и положите в нее масло. Когда масло полностью растопится, смажьте полученной смесью рыбное филе и посыпьте петрушкой. Оберните рыбу фольгой запекайте 14 минут при 190 градусах.

Фаршированная рыба с овощами в фольге в духовке

  • тушки палтуса – 2 шт.;
  • кабачок – 65 г;
  • репчатый лук – 35 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • горсть петрушки и кинзы;
  • лимон – 1 шт.

Подготовьте овощи, нарезав их кружочками средней толщины. Сбрызните овощи половинкой лимона, каплей оливкового масла и приправьте по вкусу. Пару листов фольги смажьте оставшимся маслом. Выпотрошенную и очищенную тушку сбрызните оставшимся лимонным соком, натрите солью. Наполните брюшную полость рыб подготовленными овощами. Оберните тушки фольгой и запекайте 20-25 минут при 190 градусах.

Как готовить красную рыбу в фольге в духовке?

Рыба в азиатском маринаде готовится элементарно просто и за короткое время, а в результате получается полноценное горячее, годящееся для подачи на банкете.

  • филе семги – 780 г;
  • рисовый уксус – 15 мл;
  • сушеный имбирь, чеснок – по 1 ст. ложке;
  • соевый соус – 35 мл;
  • мед – 65 мл;
  • щепотка хлопьев чили;
  • кунжутное масло – 15 мл;
  • зелень лука.

Натрите лист фольги и само рыбное филе оливковым маслом. На капле масла обжарьте чеснок с имбирем около 30 секунд, а затем влейте уксус, соевый соус и мед. Как только маринад дойдет до кипения, приправьте его кунжутным маслом и хлопьями чили. Покройте филе маринадом и вылейте любые остатки сверху. Запаковав филе в конверт, запекайте его 14 минут при 190 градусах, затем разверните конверт, соберите остатки маринада, полейте им филе и оставьте рыбу под грилем еще на пару минут.

О admin

Рейтинг@Mail.ru