Главная » Женские штучки » Рыба, тушеная в мультиварке

Рыба, тушеная в мультиварке

Рыба, тушеная в мультиварке

Во время тушения, пища способна не только раскрыть свой вкус, но и сохранить все важнейшие питательные свойства. Проще и удобнее всего тушить рыбу в мультиварке, именно этому способу готовки мы и решили посвятить эту статью.

Рецепт рыбы, тушеной в мультиварке

  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кумин – 1 ч. ложка;
  • паприка – 1/2 ч. ложки;
  • томаты – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • филе рыбы – 500 г;
  • кориандр – 1 горсть;
  • лимон – 1 шт.

Включаем мультиварку в режим Жарка или Выпечка и разогреваем в чаше оливковое масло. На разогретом масле обжариваем нарезанный чеснок с кумином и паприкой около минуты. Далее заливаем чеснок водой и добавляем предварительно очищенные от кожицы и семян томаты.

Закладываем в чашу нарезанный болгарский перец и куски рыбного филе. Рыба, тушеная в мультиварке Редмонд готовится в режиме Тушение, аналогичный способ готовки используется и при тушении рыбы в мультиварке Поларис, при этом время готовки составляет 30 минут. Готовую рыбу подаем с ломтиком лимона, посыпав измельченным кориандром.

Рыба, тушеная в мультиварке

Минтай – не дорогая рыба, которую можно найти повсюду. Готовить минтая можно по-разному, но самым вкусным способом заслуженно считается тушение. Проверьте это на собственном опыте, приготовив блюдо по рецепту ниже.

  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • кайенский перец – щепотка;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • кубик рыбного бульона;
  • креветки – 200 г;
  • отварной нут – 1 ст.;
  • филе минтая – 500 г.

В небольшой миске смешиваем измельченную петрушку с половиной чеснока и лимонной цедрой. В чаше мультиварки разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанный кубиками картофель и крупные кольца репчатого лука. Как только овощи станут румяными, добавляем оставшийся чеснок и специи, лимонный сок, нарезанные томаты в собственном соку, стакан воды и бульонный кубик.

Как только жидкость закипит, закладываем в чашу нут и рыбу, накрываем устройство крышкой и готовим при Тушении 20 минут. По истечении времени к остальным ингредиентам добавляем креветки и продолжаем готовку еще 10 минут. Готовую рыбу посыпаем смесью чеснока и петрушки.

Красная рыба, тушеная в мультиварке

Тушеная красная рыба – блюдо не на каждый день, но это то, что надо в холодное время года. Сытное и ароматное кушанье в сливочном соусе, мгновенно утолит голод и прекрасно согреет.

  • петрушка – 2 пучка;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рыбный бульон – 2 ст.;
  • сухое белое вино – 2/3 ст.;
  • сливки – 1 ст.;
  • семга – 750 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – по вкусу.

Петрушку грубо нарезаем и кладем в чашу блендера. Добавляем лимонный сок, масло, немного воды, а также соль с перцем по вкусу и взбиваем все до получения однородной пасты.

В чаше мультиварки растапливаем масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук до прозрачности. Следом добавляем нарезанную морковь, сельдерей и картофель. Обжариваем овощи вместе 5 минут. Теперь заливаем в чашу бульон и вино, сливки, с разведенной в них мукой, и выкладываем рыбу. Переключаем мультиварку в режим Тушение. Приготовление тушеной рыбы в мультиварке займет 20-25 минут. Готовое блюдо приправляем по вкусу, сдабриваем лимонным соком и соусом песто из петрушки, который мы приготовили ранее.

О admin

Рейтинг@Mail.ru