Главная » Женские штучки » Рецепт перетертой малины с сахаром

Рецепт перетертой малины с сахаром

Рецепт перетертой малины с сахаром

Летом вокруг полно фруктов и ягод, а соответственно и витаминов. Нужно стараться максимум употреблять их в сезон, чтобы наполнить наш организм полезными веществами. Но также нужно сделать и заготовки в зиму. Сейчас мы вам расскажем, как перетереть малину с сахаром. Зимой вы получите не только вкусное лакомство, но и отличное и натуральное лекарство от простуды.

Малина, перетертая с сахаром на зиму

  • спелая свежая малина – 1 кг;
  • сахарный песок – 2 кг.

Итак, для приготовления малины, перетертой с сахаром, нам понадобятся исключительно свежие и спелые ягоды. Тщательно их перебираем – даже если ягодка слегка подгнившая или поврежденная, она нам не подходит. Подготовленную малину помещаем в дуршлаг и аккуратно промываем. Когда вся вода стечет, раскладываем ягоды на салфетки и просушиваем.

Далее помещаем их в большую эмалированную миску и разминаем ступкой. Делать это нужно тщательно, чтобы не осталось целых кусочков. Всыпаем в емкость с малиной 500 г сахара, хорошенько перемешиваем и оставляем минут 20 постоять – за это время сахар должен успеть раствориться. После этого всыпаем еще столько же сахара, снова перемешиваем и оставляем растворяться.

И таким образом повторяем процедуру, пока не закончится весь сахар. После этого накрываем емкость полотенцем и оставляем при комнатной температуре часа на 2-3. А в это время займемся приготовлением банок. Сначала тщательно вымываем их под проточной водой с добавлением пищевой соды или сухой горчицы. Потом каждую банку пастеризуем над паром. Также это можно сделать в духовке или микроволновой печи. Далее в подготовленные банки раскладываем нашу вкусную малину, перетертую с сахаром, и закрываем каждую банку прокипяченной крышкой. И теперь самое важное – хранить такую перетертую малину с сахаром нужно только в холодном месте – то есть либо в погребе, либо в холодильнике.

Как перетереть малину с сахаром?

Ягоды малины тщательно перебираем, удаляя поврежденные ягоды и мусор. Затем складываем ягоды в эмалированную посуду, всыпаем сахар и растираем массу до однородного состояния при помощи деревянной толкушки. Важный момент – количество сахара зависит от того, сколько времени будет храниться заготовка.

Если мы делаем ее не на зиму, а планируем использовать ее в течение месяца, то достаточно будет указанной нормы сахара. А если же это заготовка на зиму, то сахара нужно положить в 1,5-2 раза больше. Обратите внимание, что при приготовлении малины, перетертой с сахаром, нельзя использовать металлическую посуду, ведь как известно, при соприкосновении с металлом витамин С разрушается.

Банки для малины моем и стерилизуем. Выкладываем в них малину, перетертую с сахаром, не доходя примерно 2 см до верха, и насыпаем ровный слой сахарного песка. Если же заготовку делаем на непродолжительный срок, то слой сахара можно и не насыпать. Закрываем банки пластмассовыми крышками и ставим баночки в холодильник.

Также из нее можно сделать вкусный и полезный малиновый джем или варенье на зиму.

О admin

Рейтинг@Mail.ru