Главная » Женские штучки » Рецепт кекса с изюмом в духовке

Рецепт кекса с изюмом в духовке

Рецепт кекса с изюмом в духовке

Кекс является любимой сладкой выпечкой не только деток, но и взрослых. Он очень прост в приготовлении и затраты на продукты не очень большие. Такая выпечка способна скрасить обыденное чаепитие.

Как испечь кекс с изюмом в духовке?

  • маргарин — 155 г;
  • сахар-песок — 130 г;
  • мука — 190 г;
  • яйцо крупное — 4 шт.;
  • изюм — 125 г;
  • ваниль;
  • сода пищевая – ½ ч. ложки;
  • лимонный сок или уксус столовый 9% – ½ ч. ложки;
  • сахарная пудра для оформления кекса.

В стеклянной емкости хорошо растереть размягченный маргарин, не переставая перемешивать, добавить желтки, которые были предварительно отделены от белков и сахар. Добавить промытый изюм, муку и ванилин, соду, гашенную свежевыжатым лимонным соком. В отдельной мисочке взбить белки, а затем ввести их в тесто, аккуратненько перемешивая снизу вверх.

После того, как тесто будет готово, его необходимо вылить в форму на треть всего объема. Затем поставить выпекаться в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на сорок минут. Готовность кекса проверить сухой зубочисткой – после протыкания палочка должна остаться сухой. Затем необходимо вынуть десерт из духовки и украсить его, присыпав сахарной пудрой.

Кекс на кефире с изюмом в духовке – рецепт

  • кефир – 250 мл;
  • сахар-песок – 155 г;
  • маргарин – 235 г;
  • мука просеянная – 325 г;
  • изюм –55 г;
  • сода – 5 г;
  • ваниль.

Мягкий маргарин смешать с кефиром, ванилином, мукой, изюмом и содой. Затем аккуратненько ввести, предварительно, взбитые яйца с сахаром. Тесто должно по густоте напоминать густую сметану. В подготовленные формочки для кексов вылить тесто, заполняя их на треть объема. Выпекать в духовке двадцать пять минут, которая предварительно разогрета до ста восьмидесяти пяти градусов. Когда кексы с изюмом в формочках в духовке будут готовы их необходимо проверить зубочисткой.

Пышный кекс с изюмом в духовке

  • мука – 265 г;
  • кокосовой стружка, белая неокрашенная – ½ стакана;
  • крупные яйца (отборные) – 3 шт.;
  • сахар-песок (мелкий) – 215 г;
  • масло Крестьянское —125 г;
  • разрыхлитель или сода (погашенная) – 5 г;
  • молоко цельное — 145 мл;
  • изюм — 60 г;
  • орехи измельченные – 55 г;
  • шоколад — 45 г;
  • белый ром – 45 г.

Промытый изюм сначала залить кипятком, а потом ромом. Дать настояться не менее тридцати минут. Муку, разрыхлитель и сахар размешивать с мягким маслом пока масса не превратится в крошку. Добавить кокосовую стружку, орехи, изюм, яйца и молоко. Тесто вылить в форму для кекса и поставить выпекаться в разогретую духовку на пятьдесят минут. Готовность выпечки проверить деревянной тоненькой палочкой – если она сухая, то десерт готов. Готовый кекс с изюмом остудить в форме, вынуть и полить растопленным шоколадом.

Кексы с изюмом в формочках в духовке

  • сахар — 255 г;
  • масло сливочное Фермерское — 145 г;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • ваниль (сахар) – 5 г;
  • соль;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • мука— 425 г.

В миске растереть сахар и мягкое сливочное маслице. Добавить яйца и все вымешать. Добавить разрыхлитель, соль и ванилин. После тщательного вымешивания высыпать муку и изюм. Для приготовления кексов обязательно нужно хорошо промазать формочки сливочным маслом. Заполнять их тестом необходимо на треть объема. Выпекать в духовке, которая разогрета до 185 градусов, тридцать пять минут. После того, как десерт будет готов его необходимо вынуть из формочек и выложить на красивое блюдо, присыпав сахарной пудрой.

О admin

Рейтинг@Mail.ru