Главная » Женские штучки » Рецепт горячего шоколада

Рецепт горячего шоколада

Рецепт горячего шоколада

Горячий шоколад – очень популярный в Европе и Америке напиток, который в последнее время завоевывает все больше поклонников и в нашей стране. Его насыщенный вкус и густая консистенция полюбились многим сладкоежкам, которые устали от обычных шоколадных конфет и плиток шоколада.

Сейчас этот напиток-десерт можно встретить в меню любой кофейни или ресторана, но многие готовят горячий шоколад в домашних условиях, используя для этого различные основы и наслаждаясь любимым лакомством не выходя из дома. Одним из преимуществ горячего шоколада является то, что он готовится очень легко и быстро, а взамен вы получаете полноценное лакомство.

Если вы тоже собираетесь попробовать приготовить домашний горячий шоколад, то наши рецепты придутся весьма кстати.

Густой горячий шоколад – рецепт

Горячий шоколад готовят из разных ингредиентов, в зависимости от того, какой густоты и вкуса напиток хотят получить. Мы предлагаем вам рецепт приготовления горячего шоколада, следуя которому вы получите очень густой и насыщенный десерт.

  • шоколад – 200 г;
  • молоко – 1 л;
  • крахмал картофельный – 2-3 ст. ложки;
  • сахар – 1-2 ст. ложки.

Для этого рецепта вы можете взять черный или молочный шоколад. Приготовление горячего шоколада начинаем с того, что разводим крахмал в одном стакане охлажденного молока. Остатки молока наливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь, и когда оно станет теплым, добавляем к нему шоколад, разломанный на кусочки и сахар.

Постоянно помешиваем и снимаем с огня только после того, как шоколад полностью растворится. Затем смешиваем полученную смесь с молоком, в котором растворили крахмал, и нагреваем все это, пока не загустеет.

Разливаем горячий шоколад по чашкам, и при желании добавляем корицу или сливки.

Горячий шоколад из какао

Еще один рецепт приготовления горячего шоколада предполагает использование вместо шоколада какао порошка, что позволяет сделать его не густым десертом, а шоколадным напитком.

  • какао порошок – 2-5 ч. ложки;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • ваниль, корица.

Вскипятите молоко. Затем смешайте какао и сахар в кастрюле, и по чуть-чуть, помешивая, добавьте к ним половину горячего молока. Хорошо мешайте, так, чтобы не было комочков.

После этого, поставьте смесь на медленный огонь и снова, помешивая, добавьте остаток горячего молока. Доведите шоколад до кипения, добавьте по вкусу ваниль или корицу и снимите с огня. Ваш горячий шоколад готов, его густота будет зависеть от того, сколько ложек какао вы положите.

Рецепт белого густого горячего шоколада

Еще один рецепт приготовления горячего шоколада понравится тем, кто классическому молочному и черному шоколаду, предпочитает нежный и мягкий вкус белого шоколада.

  • белый шоколад – 350 г;
  • молоко – 500 мл;
  • кукурузный крахмал – 25 г.

Покрошите шоколад на мелкие кусочки. Кукурузный крахмал растворите в 1-2 столовых ложках теплого молока. Остатки молока доведите до кипения, добавьте в него крахмал и хорошенько перемешайте, следите, чтобы не было комочков. Затем добавьте к смеси шоколад и варите на маленьком огне, пока не получите густую однородную массу.

Разлейте шоколад по чашкам и наслаждайтесь вместе с близкими. Учтите, для того, чтобы у вас получился вкусный десерт, шоколад обязательно должен быть высокого качества.

О admin

Рейтинг@Mail.ru