Главная » Женские штучки » Рецепт азу из говядины с солеными огурцами

Рецепт азу из говядины с солеными огурцами

Рецепт азу из говядины с солеными огурцами

Азу из говядины с солеными огурцами, как и любое давнее традиционное национальное блюдо, имеет массу вариаций и разновидностей, каждая из которых с уверенностью претендует на звание самой аутентичной. Предлагаем два рецепта этого великолепного татарского блюда. Несмотря на различие в наборе компонентов и способе приготовления, оба варианта в разных регионах считаются правильными и оригинальными.

Как приготовить азу из говядины с солеными огурцами по-татарски – рецепт

  • говяжья мякоть – 570 г;
  • паста томатная – 35 г;
  • мука пшеничная – 35 г;
  • аджика классическая – 10 г;
  • масло рафинированное растительное – 55 мл;
  • соленый огурец среднего размера – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • молотая смесь перцев – щепотка;
  • соль – щепотка.

Начиная приготовление азу по-татарски, промываем мякоть говядины, промакиваем от влаги и нарезаем некрупными аккуратными брусочками. Соломкой или дольками шинкуем соленые огурчики и кубиками очищенную репчатую луковицу.

Теперь в казанке, толстостенном сотейнике или сковороде прогреваем растительное масло без запаха и закладываем в него подготовленное мясо. Даем ломтикам подрумяниться, а затем добавляем измельченный лучок и пассеруем его вместе с мясом до прозрачности. После этого закладываем к компонентам нарубленные огурцы, томатную пасту, аджику и измельченные зубцы чеснока, добавляем растворенную в малом количестве воды муку и перемешиваем. Доводим блюдо до вкуса солью и молотой смесью перчиков. Можно на данном этапе добавить также другие специи по предпочтению. Прикрываем посуду крышкой, снижаем интенсивность жара до минимальной и томим азу с мясом и солеными огурцами до готовности и мягкости говядины.

Как сделать мясное азу из говядины с солеными огурцами и картофелем?

  • говяжья мякоть – 570 г;
  • картофельные клубни – 570 г;
  • паста томатная – 35 г;
  • свежий помидор или в собственном соку – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 35 г;
  • аджика классическая – 10 г;
  • масло рафинированное растительное – 55 мл;
  • соленый огурец среднего размера – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • перец чили – 1 маленькая щепотка;
  • молотая смесь перцев – щепотка;
  • свежая зелень петрушки или кинзы;
  • соль – щепотка.

Технологический процесс данного рецепта азу несколько отличается от предыдущего. Сначала мы обжарим до румяности подготовленные небольшие ломтики говядины в растительном масле, а затем зальем горячей водичкой и оставим томиться под крышкой на малом жаре до мягкости. После этого прибавляем огонь, даем влаге выпариться и закладываем измельченную репчатую луковицу и всыпаем муку. Перемешиваем все тщательно, добавляем перетертые помидоры, томатную пасту, нарезанные соленые огурчики и томим в течение семи минут, помешивая. В отдельной сковороде обжариваем заранее нарезанный соломкой картофель, посолив и поперчив его, и перекладываем к мясу. Протушиваем все вместе под крышкой еще минут пять-семь, а затем добавляем нарезанную меленько зелень петрушки или кинзы и зубцы чеснока, перемешиваем и даем азу настояться в течение десяти минут.

О admin

Рейтинг@Mail.ru