Главная » Женские штучки » Лазанья с фаршем в духовке

Лазанья с фаршем в духовке

Лазанья с фаршем в духовке – рецепт

Лазанья – это блюдо, представляющее собой слои теста с начинкой, залитые соусом. Начинки обычно бывают разные: фарш, грибы, овощи, сыр и т. д. Такое блюдо непременно украсит даже праздничный стол. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми рецептами приготовления лазаньи с фаршем в духовке.

Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях

  • луковица – 1 шт.;
  • фарш говяжий – 500 г;
  • сушеная петрушка – 2 ч. ложки;
  • специи;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • пюре томатное – 500 г;
  • листы сухие для лазаньи – 10 шт.;
  • сыр – 50 г.
  • масло Крестьянское – 45 г;
  • мука – 40 г;
  • молоко – 400 мл;
  • специи.

Перед тем, как приготовить лазанью с фаршем подготавливаем все ингредиенты. Луковицу чистим и подрумяниваем на растительном маслице. Затем добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем 10 минут, подсолив по вкусу. Потом кладем томатное пюре и томим до испарения всей жидкости. В конце бросаем рубленую зелень и снимаем сковороду с плиты.

Теперь готовим соус: сливочное маслице растапливаем в сотейнике, всыпаем муку и размешиваем, чтобы не образовались комочки. Аккуратно вливаем холодное молоко, уменьшаем огонь и варим смесь около 5 минут, постоянно помешивая. Как только соус загустеет, бросаем специи по вкусу и снимаем посуду с огня.

Прямоугольную форму промазываем маслом, выкладываем листы лазаньи и промазываем соусом. Сверху распределяем мясной фарш и повторяем слои несколько раз. Верхушку промазываем соусом и посыпаем обильно тертым сыром. Отправляем заготовку в разогретую духовку и запекаем полчаса при температуре 190 градусов.

Лазанья с фаршем и грибами под соусом бешамель – рецепт

  • листы сухие для лазаньи – 300 г;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • грибы свежие – 290 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • паста томатная (домашняя) – 2 ст. ложки;
  • сыр – 300 г;
  • специи;
  • масло растительное – 0,5 ст.
  • мука – 4 ст. ложки;
  • молоко – 800 мл;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло Крестьянское – 95 г.

Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и нарезаем мякоть кубиками. На растительном маслице обжариваем мясной фарш, а потом добавляем томатную пасту и измельченные помидоры. Приправляем начинку специями и тушим 5 минут. Грибы и лук обрабатываем, шинкуем ломтиками и пассеруем до золотистого цвета.

Теперь готовим соус: растапливаем в кастрюльке сливочное масло, всыпаем маленькими порциями муку и медленно вливаем холодное молоко. Тщательно все перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь. Приправляем смесь мускатным орехом и увариваем, пока соус не загустеет.

В форму выкладываем листы лазаньи, далее распределяем слой фарша и накрываем листами лазаньи. Теперь кладем грибы с луком и снова накрываем листами. Заливаем все соусом и равномерно присыпаем сыром. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем блюдо 30 минут.

Лазанья с куриным фаршем

  • куриный фарш – 500 г;
  • масло Крестьянское – 35 г;
  • томатная паста (домашняя) – 1 ст. ложка;
  • лаваш армянский – 4 шт.;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • специи;
  • масло растительное;
  • молоко – 400 мл;
  • сыр – 400 г;
  • базилик свежий – 50 г;
  • луковица – 1 шт.

Луковицу очищаем, мелко рубим и подрумяниваем на разогретом маслице. Затем выкладываем фарш, обжариваем минут 5 и добавляем томатную пасту. Приправляем пряностями и тушим несколько минут. Аккуратно вливаем сливки, бросаем рубленый базилик, накрываем крышкой и томим еще 7 минут. В сотейнике растапливаем маслице и подрумяниваем муку. Постепенно вливаем молоко и подсаливаем. Доводим соус до закипания и снимаем с плиты. Форму смазываем молочной смесью, выкладываем лист тонкого лаваша, а сверху распределяем равномерно начинку и присыпаем обильно тертым сыром. Повторяем слои и отправляем лазанью из лаваша с фаршем в разогретую духовку на полчаса.

О admin

Рейтинг@Mail.ru