Главная » Женские штучки » Куриный рулет в духовке

Куриный рулет в духовке

Куриный рулет в духовке

Из курицы можно приготовить массу различных блюд. Какие-то из них подходят для повседневной еды, а какие-то будут украшением любого праздничного стола. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить куриный рулет в духовке.

Куриный рулет, запеченный в духовке

  • филе куриное – 600 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • бекон (ломтики) – 10 шт.;
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
  • болгарский перец желтого цвета – 1 шт.;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 20 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, черный перец молотый.

Болгарские перцы, вымытые и обсушенные, целиком запекаем в духовке полчаса при 190°С. В течение этого времени перчики нужно несколько раз переворачивать, чтобы они равномерно пропеклись. После этого кладем их в пакет минут на 10. Затем снимаем с перчиков кожицу и мякоть режем полосочками.

Куриное филе аккуратненько отбиваем, придавая форму прямоугольника. Теперь на доску выкладываем друг на друга внахлест половину ломтиков бекона. Площадь данного беконового листа должна быть немного больше площади отбитой курятины, которую мы на него сверху накладываем. Солим, перчим, слегка промазываем маслом и измельченным чесноком. Притрушиваем орегано, измельченной зеленью петрушки и выкладываем полосочки сыра и перца. Аккуратно сворачиваем рулетик и перевязываем его ниткой. Все то же самое повторяем со второй половиной продуктов. Выкладываем их на противень и ставим в духовку минут на 30-35, температура при этом должна достигать примерно 200°С. Перед подачей к столу рулет охлаждаем и нарезаем кусочками.

Куриные рулеты с яйцом в духовке – рецепт

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • зеленый лук, укроп;
  • приправа для курицы, соль.

С куриной грудки срезаем филе таким образом, чтобы получилось 4 пласта. Посыпаем их солью и специями. Яйца взбиваем с солью, измельченной зеленью и жарим 4 блинчика. На каждый полученный яичный блинчик выкладываем филе, сворачиваем его рулетом и скрепляем нитками. Выпекаем их в духовке около получаса при 180°С.

Как приготовить куриный рулет в духовке?

  • тушка курицы весом 2 кг – 1 шт.;
  • курага – 80 г;
  • чернослив без косточек – 80 г;
  • желатин – 30 г;
  • перец, соль – по вкусу.

С курицы удаляем косточки. При этом сначала начинаем срезать мясо от хребта аккуратно, чтобы шкурка осталась неповрежденной. Затем срезаем мясо с ножек, отрезая кожицу у самого края, и вынимаем косточку. Таким образом, доходим до верха тушки и срезаем мясо с крыльев. Теперь, когда все косточки аккуратно удалены, курицу разрезаем, как бы выворачивая, и выкладываем на пленку. Там, где мяса маловато, можно выложить кусочки срезанного филе. Сверху также прикрываем пленкой и отбиваем мясо. Солим, перчим его по вкусу. Притрушиваем желатином и выкладываем чернослив и курагу в верхней части. На край класть не нужно. Сворачиваем рулет сверху вниз и плотно заворачиваем его в пергамент, а затем в фольгу. Запекаем 2 часа при 160°С. После этого духовку выключаем, а рулету даем в ней остыть. И только после этого готовый куриный рулет нарезаем ломтиками, выкладываем на тарелки.

Мраморный куриный рулет в духовке

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • укроп – 30 г;
  • желатин – 30 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • перец, соль.

Куриное филе режем небольшими кубиками. Чеснок и укроп измельчаем. Смешиваем в миске куриное филе с укропом и чесноком. По вкусу солим, добавляем паприку, желатин и перемешиваем. Выкладываем массу в рукав для запекания и помещаем в форму, равную величине рулета. Это важный момент, так как если форма будет слишком велика, рулет будет разваливаться. Запекаем при 180°С 1 час, потом остужаем и на ночь ставим в холодильник. После этого рукав снимаем, а мраморный рулет из курицы режем ломтиками.

О admin

Рейтинг@Mail.ru