Главная » Женские штучки » Куриный рулет в бутылке

Куриный рулет в бутылке

Куриный рулет в бутылке

То, что мы привыкли называть куриным рулетом в бутылке, на деле является обычным заливным – сальтисоном – которому мы просто придаем форму с помощью подручных средств. Подавать и есть такое блюдо удобнее, чем обыкновенное заливное, поскольку рулет можно нарезать на толстые кружочки, как колбасу. Кроме прочего, такая закуска выглядит привлекательнее во время подачи и вызывает всеобщий интерес гостей.

Куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке

На деле, вы легко можете менять рецепт на свой вкус, заменяя курятину любым другим мясом или даже субпродуктами. В отличие от традиционного холодца, который необходимо вываривать часами, такой простой рулет готовится примерно за 3 часа, с учетом застывания, и требует от вас минимума усилий.

  • тушка курицы среднего размера;
  • желатин (порошок) – 25 г;
  • лист лавра;
  • зубки чеснока – 2 шт.

Если вы используете целую куриную тушку, а не просто мясо с грудок, то разделите ее, сохранив кожу, и выложите на хорошо разогретую сковороду. Масло при этом добавлять не нужно. Ждать зажаривания кусочков до золотистой корочки тоже нет необходимости, потому сразу же хорошо приправьте кусочки, положите к ним лист лавра, раздавленные зубки чеснока и залейте водой так, чтобы покрыть. Накройте посуду с курятиной крышкой и оставьте все томиться на среднем огне на протяжении получаса.

Тем временем вы можете залить желатин холодной водой, следуя инструкции, и оставить гранулы разбухнуть.

По прошествии получаса курятину охлаждают, затем отделяют мякоть и разбирают ее на кусочки меньшего размера. Кусочки птицы перекладывают в бутылку.

Разбухший желатин следует развести в теплом бульоне и залить смесью курятину в бутылке. Убедитесь в том, что все кусочки покрыты желе, иначе это может сказаться на внешнем виде блюда. Оставьте бутылку в холоде до застывания содержимого, после чего осторожно разрежьте пластиковую оболочку и извлеките холодец.

Рецепт домашнего куриного рулета в бутылке

Если вы хотите сделать диетическое блюдо, то отдавайте предпочтение белому мясу тушки. В данном рецепте дополнением к курятине станут кусочки овощей.

  • куриное филе – 1,2 кг;
  • желатин – 25 г;
  • овощной бульон – 620 мл;
  • сладкий перец – 90 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • горсть смеси зелени.

Разделите куриное филе на кусочки и доведите его до готовности любым желаемым способом: можете потушить птицу или отварить ее, а затем разобрать на кусочки. Главное – не забывайте о приправах.

Пока филе готовится, измельчите овощи и спассеруйте их с каплей масла до полуготовности. Смешайте овощи с кусочками курятины и зеленью.

Желатин разведите в теплом бульоне до тех пор, пока гранулы не исчезнут полностью. Далее смешайте овощи с кусочками курятины и залейте желатиновой смесью в бутылке. Оставьте все до полного застывания. Перед подачей куриный рулет в бутылке в домашних условиях осторожно извлекают, разрезая пластиковое покрытие.

Как приготовить куриный рулет в бутылке?

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • желатин – 25 г;
  • горошины перца черного – 3 шт.;
  • лист лавра;
  • репчатый лук – 140 г;
  • щепоть сушеного чеснока.

Залейте промытую куриную тушку водой так, чтобы покрыть, и отварите ее до полной готовности, добавив специи, лавр и горошины перца, а также положив целый репчатый лук. Охладив птицу, отделите мясо от ее костей и разберите его на небольшие кусочки. Бульон процедите и разведите в нем желатин. Залейте кусочки курицы желированным бульоном в бутылке, а затем оставьте до полного застывания. Извлеките рулет, осторожно разрезав бутылку.

О admin

Рейтинг@Mail.ru