Главная » Женские штучки » Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

Курицу в кисло-сладком соусе можно встретить в меню чуть ли не каждого ресторана китайской или тайской кухни. Посещать подобное заведение для того, чтобы полакомится заветным блюдом не обязательно, ведь мы подготовили для вас несколько рецептов, следуя которым вы сможете приготовить куру самостоятельно.

Рецепт курицы с овощами в кисло сладком соусе

  • куриное филе – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ананасовый сок – 180 мл;
  • ананас – 250 г;
  • перец – 1/8 ч. ложки;
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • кабачок – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.

В большой миске смешиваем ананасовый сок, сахар, перец и крахмал. Следом вливаем лимонный сок, немного соевого соуса и кетчуп. Перемешиваем соус до однородности и отставляем в сторону.

В сковороде вок разогреваем растительное масло. Курятину обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиками. Обжариваем мясо с луком и нарезанной соломкой морковью до тех пор, пока курица не подрумянится. В сковороду с мясом и овощами добавляем нарезанный болгарский перец, ананас и кабачок. Продолжаем готовку до тех пор, пока овощи не дойдут до готовности, но по прежнему сохранят свою текстуру.

Содержимое сковороды заливаем соусом, перемешиваем и ждем, пока сам соус загустеет, после этого курица с ананасами в кисло-сладком соусе готова для подачи на стол.

Если вы хотите приготовить курицу в кисло-сладком соусе в мультиварке, то на протяжении всей готовки используйте режим Жарка, соблюдая все те этапы, которые описаны выше.

Курица в кисло-сладком соусе по-тайски

  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • куриное филе – 3 шт.;
  • грибы шиитаке – 4-6 шт.;
  • пекинская капуста – 1 головка;
  • зеленый лук – 5 перышек;
  • свежий кориандр – 1 горсть;
  • растительное масло – для жарки.
  • лемонграсс – 1 шт.;
  • рыбный соус – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • вода – 1/2 ст.;
  • соус чили – 1 ч. ложка;
  • рисовый уксус – 1 ст. ложка;
  • коричневый сахар – 3 ст. ложки;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • листья лайма – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ч. ложка.

Сперва смешаем рыбный соус с крахмалом. В полученный маринад опускаем кусочки куриного филе.

Ножом разрезаем стебель лемонгрсса вдоль пополам, а затем бьем по всей его поверхности плоской стороной ножа, чтобы высвободить эфирные масла. В небольшую миску добавляем все ингредиенты для нашего соуса, кроме крахмала. Тщательно перемешиваем. овощи моем и нарезаем соломкой.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем кусочки курицы 1-2 минуты, после заливаем все соусом, добавляем лемонграсс и перемешиваем. Доводим соус до кипения, накрываем сковороду крышкой и оставляем блюдо протушиться 5 минут. По истечении времени закладываем в сковороду грибы, зеленый лук и болгарский перец и тушим все еще 5 минут. В конце кладем пекинскую капусту, перемешиваем и готовим все еще 1-2 минуты. Чтобы соус загустел, добавляем разведенный в холодной воде крахмал и провариваем соус, помешивая.

Рецепт кисло-сладкого соуса для курицы

Этот простой в приготовлении соус станет универсальным дополнением к блюдам из мяса и птицы.

  • сахар – 3/4 ст.;
  • уксус – 1/3 ст.;
  • соевый соус – 1/4 ст.;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Закладываем все ингредиенты, кроме крахмала в сотейник и варим до тех пор, пока сахар не растворится. Крахмал разводим в половине стакана холодной воды и выливаем к остальным ингредиентам. Варим соус до загустения, помешивая. При желании соус можно сделать острее, добавив в рецепт немного перца чили.

О admin

Рейтинг@Mail.ru