Главная » Женские штучки » Курица в беконе

Курица в беконе

Курица в беконе

Куриные бедра, ножки, крылышки, печень – зашел в магазин по дороге домой и купил пару порций на ужин. Легко, просто, быстро. Традиционно, приелось? Попробуйте освоить для себя новый рецепт – курица в беконе! Кроме того, что времени на приготовление уйдет лишь на несколько минут больше – ровно столько вам понадобится, чтобы нарезать бекон и обмотать куриные ножки или бедрышки, у вас получится удивительно ароматный, сочный, с нежнейшим вкусом ужин. Копченый бекон добавляет куриному мясу пикантности и мягкости, прекрасно подчеркивает ее вкус, а сам, зажариваясь, хрустит ароматной румяной корочкой. И, кстати, курица в беконе – прекрасная закуска к пиву, поверьте, мужчины оценят ваши кулинарные способности, курочка разлетится в мгновение ока!

Куриные ножки в беконе

Для того чтобы приготовить куриные голени в беконе, вам потребуется самый минимальный набор продуктов – сами голени, бекон и специи. Видите, как просто! Собственно, этим рецептом вы можете воспользоваться, чтобы приготовить и куриные бедра в беконе.

  • куриные ножки – 12 шт.;
  • бекон – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Хорошо охлажденный бекон нарезаем на тоненькие полоски. Обязательно охладите его, чтобы вам было легче его нарезать. Куриные ножки тщательно моем, обсушиваем, натираем солью и перцем. Затем оборачиваем каждую ножку полоской бекона, закалываем зубочисткой края, выкладываем в форму для запекания и отправляем на 30-35 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Если вы хотите, чтобы мясо получилось более сочным, то можете приготовить курицу с беконом и сыром. Для этого аккуратно отделите кожу от мякоти, но не снимайте ее. Получившиеся кармашки наполните кусочками сыра, затем оборачивайте ленточками бекона и отправляйте в духовку. Сыр лучше брать твердый, но чудесно подойдет и козий. Можете к сыру добавить измельченную зелень. Возможно, блюдо получится не слишком диетическим, но надо же себя когда-то баловать!

Куриная печень в беконе

Некоторые не любят употреблять печенку в силу ее специфического запаха. Но, куриная печень – достаточно нежный продукт и запаха практически не имеет, а если предварительно ее замариновать в вине, то блюдо получится очень пикантным. К вину вы можете добавить тимьян или другие ароматные травы, печенка только выиграет от этого.

  • куриная печень – 300 г;
  • бекон – 150 г;
  • вино белое – 50 мл;
  • соевый соус – по вкусу;
  • сахар, специи – по вкусу;
  • сливочное масло.

Хорошо промываем печенку, удаляем пленочку и маринуем в вине около получаса. На разогретой сковороде растапливаем масло, насыпаем сахар, добавляем соевый соус и обжариваем в этой смеси печенку по несколько минут с каждой стороны. Когда печень немного остынет, оборачиваем каждый кусочек ленточками бекона и нанизываем на шпажки, как шашлык. Каждую шпажку обжариваем с двух сторон в том же соусе на сковороде, до появления румяной корочки. Затем добавляем к ним вино, в котором мариновалась печенка и томим на небольшом огне, пока вино не выпарится. Курочку можно подавать на стол.

Курица в беконе с соусом

Попробуйте запечь курочку под соусом – нежнейшим сливочно-сырным, пикантным соевым или острым томатным. Это дело вашего вкуса и фантазии. В любом из выбранных вариантов, курица, запеченная в беконе с соусом, получится сочной и изумительно вкусной. Ножки или бедра куриные оборачиваете полосками бекона, выкладываете в форму для запекания и заливаете соусом. Через 30-35 минут блюдо будет готово. Подавать курицу в беконе можно как с любым гарниром, так и с овощами.

О admin

Рейтинг@Mail.ru