Главная » Женские штучки » Курица в аэрогриле

Курица в аэрогриле

Курица в аэрогриле

Достойной заменой духовке на малогабаритной кухне может стать аэрогриль. Компактное устройство сочетает в себе все функции духового шкафа и при этом стоит куда дешевле. Сегодня мы продолжим наш список рецептов для аэрогриля и приготовим с его помощью курицу.

Рецепт курицы в аэрогриле

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • кетчуп – 1 ст.;
  • вода – 125 мл;
  • яблочный уксус – 1/4 ст.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • перец – 1/2 ст. ложки;
  • сушеный лук и чеснок – 1/2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • горчичный порошок – 1/2 ст. ложки;
  • вустерширский соус – 1 ст. ложка.

Куриные крылышки обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Для приготовления нашего соуса барбекю для курицы, в кастрюлю наливаем воду и кетчуп, следом добавляем уксус, сахар, сушеный лук с чесноком и горчичный порошок. Лимонный сок, перец и вустершиский соус добавляем в последнюю очередь. Варим соус на малом огне до закипания, а затем оставляем проварится 1 час 15 минут на минимальном огне без крышки.

Заливаем небольшим количеством соуса крылышки и перемешиваем, чтобы покрыть. Далее курятину выкладываем в чашу аэрогриля и накрываем крышкой. Выставляем температуру 260 градусов, высокую скорость. Готовим курятину 15 минут, при этом смазываем крылышки новой порцией соуса каждые 5 минут.

Как приготовить курицу в аэрогриле целиком?

  • целая курица – 1,5-2 кг;
  • оливковое масло;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимоны – 2 шт.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • картофель – 10-12 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • каперсы – 2 ст. ложки.

Куру промываем и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим тушку внутри и снаружи. Один из лимонов разрезаем пополам и закладываем в полость курицы вместе с веточкой розмарина. Ноги птицы связываем кулинарным шпагатом и кладем ее в аэрогриль. Перед готовкой устройство следует разогреть не менее 15 минут.

Картофель моем и нарезаем дольками. Аналогичным образом поступаем с оставшимся лимоном. Поливаем картофель и лимон маслом, солим, перчим и посыпаем оставшимся розмарином. Выкладываем лимоны и лук, сверху размешаем репчатый лук нарезанный толстыми кольцами. Готовим курицу в аэрогриле с картошкой при 200 градусах 45-50 минут.

Курица, запеченная в аэрогриле с медовой корочкой

Кисло-сладкое мясо – заслуга восточных кулинаров, но мы остановимся на более европеинизированном рецепте этого блюда, приготовив куриные бедрышки в аппетитной медовой корочке. Идеальное дополнение к бокалу холодного пива.

  • сок 2 лимонов;
  • жидкий мед – 2 ст. ложки;
  • зерновая горчица – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриные бедрышки – 6 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • маслины – 1 горсть;
  • петрушка – 1 горсть;
  • консервированные лимоны – 2 шт.

Бедрышки споласкиваем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем медовую корочку. Для этого сам мед смешиваем с солью, перцем и зерновой горчицей. В смесь добавляем сок двух лимонов и пропущенный через пресс чеснок. Вымешиваем маринад до однородности. Погружаем подготовленную курятину в маринад и оставляем там на пару часов. Если времени в обрез, то мариновать мясо можно 25-30 минут. По истечении времени маринования, мясо выкладываем в аэрогриль и готовим выставив максимальную скорость, среднюю температуру, 40 минут.

Тем временем приготовим вариацию на тему гремолата для нашей куры. Маслины или оливки очищаем от косточек и мелко рубим с зеленью петрушку и кусочками консервированных лимонов (можно заменить их цедрой пары лимонов). Готовые куриные бедра в медовой корочке посыпаем приготовленной смесью и подаем к столу с бокалом лагера в придачу.

О admin

Рейтинг@Mail.ru