Главная » Женские штучки » Картофель с сыром, запеченный в духовке

Картофель с сыром, запеченный в духовке

Картофель с сыром, запеченный в духовке

Не знаете, чем же угостить гостей? Предлагаем вам запечь картофель в духовке с сыром. Такое кушанье выглядит невероятно нарядно и получается вкусным, ароматным и очень сытным.

Картофель Гармошка, запеченный в духовке с сыром

  • картофель – 845 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • сыр – 190 г;
  • специи.

Картофель моем щеткой и надрезаем на тонкие ломтики. Сливочное маслице растапливаем и смазываем им форму для запекания. В оставшееся масло бросаем специи и покрываем этой смесью каждый надрез картошки. Выкладываем подготовленные овощи в форму, присыпаем измельченным на терке сыром и отправляем в разогретую духовку.

Рецепт картофеля, запеченного в духовке с сыром

  • картофель молодой – 755 г;
  • сыр – 170 г;
  • сливки нежирные – 405 мл;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • чеснок – на вкус;
  • масло растительное – 45 мл;
  • специи.

Для приготовления картофеля, запеченного в сливках, сыр шинкуем на терке и половину порции смешиваем с молоком и яйцом. Подсаливаем заливку по вкусу и отставляем в сторону. Картошку очищаем, промываем и нарезаем кружочками. Картошку выкладываем в промасленную форму, подсаливаем, выдавливаем чеснок, сбрызгиваем маслицем и перемешиваем. Заливаем сверху молочной смесью и прикрываем запеканку фольгой. Запекаем молодой картофель в духовке, посыпав обильно сыром, при температуре 195 градусов 45 минут.

Картофель, запеченный с грибами и сыром

  • картофель – 985 г;
  • творожный сыр – 490 г;
  • свежие шампиньоны – 185 г;
  • луковица – 70 г;
  • майонез – 65 мл;
  • специи;
  • свежая зелень.

Картофель моем щеткой и отвариваем в мундире. После остужаем и осторожно разрезаем на половинки. Аккуратно извлекаем ложкой мякоть и натираем ее на терке. Грибы и луковицу обрабатываем и подрумяниваем на растительном маслице. Перекладываем обжарку в миску, добавляем картофельную массу, заправляем майонезом и добавляем творожный сыр. Бросаем по вкусу специи и перемешиваем все до однородности. Фаршируем картофель начинкой, выкладываем на противень и запекаем блюдо 25 минут в разогретой духовке.

Картофель, запеченный с фаршем и сыром

  • мясной домашний фарш – 510 г;
  • картофель – 980 г;
  • луковица – 70 г;
  • сыр – 145 г;
  • сметана – 205 мл.

Лук и картофель промываем, чистим и шинкуем тонкими кружками. В миску выливаем сметану, выкладываем картофель, бросаем специи и перемешиваем. Далее берем форму и выкладываем блюдо слоями: картофель в сметане, мясной фарш и луковые кольца. Сверху присыпаем тертым твердым сыром и запекаем блюдо 45 минут при температуре 185 градусов.

Картофель, запеченный с беконом и сыром

  • картофель – 675 г;
  • специи;
  • масло оливковое.
  • бекон – 45 г;
  • луковица – 55 г;
  • чеснок;
  • сметана – 230 мл;
  • сыр чеддер – 160 г.

Картофель чистим, прокалываем вилкой, поливаем оливковым маслом, посыпаем по вкусу солью и выкладываем на промасленный противень. Запекаем 55 минут до мягкого состояния, а тем временем готовим начинку.

Бекон шинкуем кубиками и обжариваем до румяности в маслице на разогретой сковороде. Отдельно пассеруем измельченный лук с чесноком. Запеченный картофель остужаем, разрезаем пополам и аккуратно вынимаем внутренности. Разминаем извлеченную мякоть в пюре, добавляем овощную обжарку, бекон, кладем сметану и высыпаем большую часть тертого сыра.

Картофельные заготовки выкладываем на противень, фаршируем начинкой и сверху присыпаем сыром. Запекаем блюдо 15 минут, и подаем к праздничному столу в горячем виде прямо на противне.

О admin

Рейтинг@Mail.ru