Главная » Женские штучки » Картофель с фаршем в духовке

Картофель с фаршем в духовке

Картофель с фаршем в духовке

Мягкий, слегка сладковатый запеченный картофель составляет прекрасную пару мясному фаршу. При чем последний можно брать абсолютно любого вида: курятина, говядина, индюшатина, свинина – белое или красное мясо никогда не будет лишним к запеченным клубням. О рецептах запеченного картофеля с фаршем мы и поговорим далее.

Картошка фаршированная мясным фаршем в духовке

Согласны, картофельной запеканкой с фаршем уже никого не удивишь (хотя ей мы уделим пару рецептов, просто потому, что это безумно вкусно), но как на счет буквально начиненной фаршем картошки, приготовленной в духовке? Звучит оригинально.

  • оливковое масло – 42 мл;
  • белый лук – 50 г;
  • чесночный зубчик – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 40 г;
  • мясной фарш – 480 г;
  • томатная паста – 20 г;
  • соус вустер – 10 мл;
  • говяжий бульон – 280 мл;
  • кукурузная мука – 15 г;
  • вода – 40 мл;
  • крупные картофельные клубни;
  • тертый твердый сыр.

Берем несколько крупных картофельных клубней, моем под проточной водой со щеткой и обсушиваем. Оборачиваем клубни фольгой и ставим в разогретую до 190°С духовку запекаться до мягкости (время определяется размером картофелин).

Пока клубни в духовке, можно заняться начинкой – мясным фаршем. Для его приготовления нам сперва следует спассеровать овощи на оливковом масле, затем добавить к ним специи, вустер, немного томатной пасты и самого мясного фарша. Как только фарш схватится, заливаем содержимое сковороды бульоном и оставляем тушить минут 20-25, после чего добавляем раствор из муки и воды, ждем, пока мясной соус загустеет и снимаем его с огня.

Мягкие картофельные клубни надламываем, в надлом заливаем соус с мясным фаршем, посыпаем все сыром и ставим в духовку при 150°С на 5 минут, чтобы сыр расплавился, а мясной сок пропитал картошку.

Подавать картофель с фаршем приготовленный в духовке следует горячим.

Картофель запеченный с фаршем

  • крупные клубни картофеля – 2 шт.;
  • сушеные томаты – 180 г;
  • мясной фарш – 600 г;
  • белый лук – 80 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • морковь – 90 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • томаты в собственном соку – 800 г;
  • хлеб – 100 г;
  • твердый сыр – 80 г.

Разогрев немного масла на сковороде, пассеруем лук с чесноком и морковью минуты 2-3, добавляем мясной фарш, обжариваем его, помешивая, минут 10-15, а затем смешиваем с томатной пастой, томатами в собственном соку и доводим жидкость до кипения. Приправляем мясной фарш в соусе по вкусу и тушим 25 минут.

Тем временем отвариваем картофель и нарезаем его кубиками. Смешиваем нарезанные клубни с мясным фаршем в соусе, выкладываем в керамическую форму для выпекания и посыпаем смесью раскрошенного хлеба и тертого твердого сыра. Готовим запеченный картофель с мясным фаршем в духовке 40 минут при 180°С.

Картошка с фаршем и грибами в духовке

  • картофель – 700 г;
  • фарш мясной – 400 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • томатный соус – 660 г;
  • соус бешамель – 350 г;
  • оливковое масло.

Разогрев духовой шкаф до 200°С, беремся за приготовления картофеля. Клубни моем и чистим, а затем закладываем в наполненную водой кастрюлю и ставим на огонь. 10-12 минут будет достаточно для того, чтобы картофель дошел до полуготовности, после чего его можно нарезать тонкими кольцами.

Обжариваем мясной фарш в два подхода до золотистого цвета. Добавляем к мясу коричную палочку для аромата и заливаем томатным соусом. Мясо в соусе должно потушиться минут 5 – этого достаточно для того, чтобы вкус и аромат смешались.

Дно формы для выпекания покрываем слоем нарезанной картошки, смазываем его частью томатного соуса и повторяем слой картофеля, покрыв его на этот раз белым соусом. Вновь повторяем слои, пока все компоненты блюда не закончатся.

Готовим картофельную запеканку порядка 35 минут.

О admin

Рейтинг@Mail.ru