Главная » Женские штучки » Треска в мультиварке

Треска в мультиварке

Треска в мультиварке

То, что морская рыба полезна, даже не обсуждается. Включать ее в свое меню рекомендуется хотя бы несколько раз в неделю, а лучше – каждый день. Но иногда так не хочется возиться с ее приготовлением. В этом случае треска в мультиварке станет отличной идеей для ужина. Практически все домашняя помощница сделает за вас сама.

Рецепт приготовления трески с черносливом в мультиварке

  • треска (филе) – 700 г;
  • томаты в собственном соку – 5 шт.;
  • чернослив (без косточек) – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • розмарин – 2 веточки;
  • вода – 1/2 ст.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Треску размораживаем и нарезаем порционно. Томаты измельчаем в блендере до состояния пюре. Мелко накрошенный лук обжариваем в мультиварке при режиме Выпечка до прозрачности, вливаем уксус и тушим полминутки. Затем выкладываем в мультиварку стейки трески, заливаем сверху томатами, добавляем мелко нарезанный чернослив и веточки розмарина. Солим, перчим. Закрываем крышку и томим полчаса на режиме Тушение.

Треска, запеченная в мультиварке

  • треска – 650 г;
  • лук – 1 шт.;
  • пармезан (тертый) – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • миндаль – 10 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • петрушка – 4 веточки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

В режиме Выпечка на сливочном масле слегка обжариваем мелко нарезанный лук. Сверху выкладываем подготовленное филе трески. Солим, перчим. Отдельно смешиваем пармезан с лимонным соком, майонезом и мелко нарубленной зеленью. Покрываем этой массой рыбу. Закрываем крышку и выдерживаем полчаса на режиме Тушение, после переключаемся на Выпечку и даем рыбке подрумяниться еще минут 20. При подаче запеченную треску посыпаем миндальной крошкой.

Треска с овощами в мультиварке

  • треска – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

В чашу мультиварки наливаем масло и обжариваем мелко нарезанный лук на режиме Выпечка до прозрачности. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, а еще через 10 минут – томатную пасту. Доливаем треть стакана воды. Солим, перчим. Тушим овощи 5 минут. После половину зажарки выкладываем на тарелку. Оставшуюся в мультиварке часть разравниваеми сверху, в один слой, выкладываем нарезанное небольшими кусочками филе. Покрываем рыбку овощами. Доливаем до этого уровня воду и включаем на час режим Тушение. На гарнир лучше приготовить молодой картофель или рассыпчатый рис.

Треска, жареная в мультиварке

  • филе трески – 800 г;
  • сливки (жирность не менее 30%) – 1/2 ст.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Сверху выкладываем посоленные и поперченные кусочки рыбы. Треску можно даже не размораживать перед тем, как готовить в мультиварке. В этом случае время жарки увеличиваем на 10 минут.

Смешиваем в блендере сыр, сметану и сливки. Добавляем горчицу и рубленую зелень, заливаем этим соусом рыбу. Включаем режим Выпечка и обжариваем ее до золотистого цвета. Приготовление трески в мультиварке занимает всего 30 минут.

Треска в фольге в мультиварке

  • филе трески – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • лимон – 3 ломтика;
  • смесь прованских трав – 1/2 ч. ложки;
  • укроп (сухой) –1/2 ч. ложки;
  • чеснок (сухой)–1/2 ч. ложки;
  • соль,перец черный молотый – по вкусу.

Картошку чистим, нарезаем четвертинками. Солим, перчим, смешиваем с сухим укропом и чесноком. Заливаем воду в емкость мультиварки для режима Пароварка. Филе трески нарезаем порционно. Рыбу по этому рецепту будем заворачивать в фольгу, чтобы она получилась более сочной и не растеряла аромат специй. Треску солим, посыпаем прованскими травами. Не забываем добавить ломтики лимона. Рыбу в фольге выкладываем сверху на картофель и включаем на полчаса мультиварку. При подаче картофель можно сбрызнуть оливковым маслом.

О admin

Рейтинг@Mail.ru