Главная » Женские штучки » Шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке

Мультиварка – это настоящая волшебница, которая стала просто незаменимой помощницей на кухне. Кто уже стал счастливой ее обладательницей, знает, насколько восхитительной в ней получается выпечка. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить шоколадный торт в мультиварке.

Рецепт шоколадно-творожного торта в мультиварке

Для белого теста:

  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • творог – 380 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г.

Для шоколадного теста:

  • мука – 5 ст. ложек;
  • масло сливочное – 190 г;
  • шоколад черный – 200 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • яйца куриные среднего размера – 5 шт.;
  • сахар ванильный – 10 г.

Манку высыпаем в миску, добавляем сметану, перемешиваем и оставляем набухать минут на 25-30. Разбиваем яйца, добавляем к ним сахар, ваниль и взбиваем все это до пышной массы. Творог протираем через сито и выкладываем его в яичную массу. По истечении указанного времени манку со сметаной еще раз перемешиваем и добавляем к остальным ингредиентам, не забывая при этом снова перемешать. Плитку шоколада ломаем на кусочки, помещаем ее в емкость и на паровой бане растапливаем. Сахар с яйцами взбиваем. В немного остуженную шоколадную массу кладем мягкое сливочное масло, вводим взбитую яичную смесь и просеянную муку. Шоколадное тесто хорошенько перемешиваем. Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом, сначала помещаем в нее шоколадное тесто, а на него – белое. При помощи деревянной палочки можно сделать разводы от центра к краям. Шоколадно-творожный торт в мультиварке будем выпекать 40 минут в режиме Выпечка.

Шоколадно-банановый торт в мультиварке

  • какао – 4 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – 10 г.
  • сметана густая – 450 г;
  • сахар – 200 г;
  • бананы – 2 шт.

Яйца соединяем с сахаром и взбиваем все до образования белой пышной пены. Добавляем молоко, растительное масло и перемешиваем ложкой. Теперь соединяем сухие ингредиенты: ванилин, муку, какао и разрыхлитель. Добавляем сухую смесь в жидкую и перемешиваем. Полученное тесто выливаем в предварительно смазанную маслом мультиварочную кастрюлю. Выбираем программу Выпечка и время приготовления 60 минут. После сигнала крышку открывать не торопимся, вместо этого добавляем еще 20 минут. И только после этого открываем мультиварку. Извлекаем из нее бисквит при помощи корзины-пароварки. Когда он остынет, срезаем верхушку коржа, аккуратненько вынимаем мякиш и измельчаем его. Примерно 1/3 оставим для украшения, а остальную добавим в крем. Сахар со сметаной взбиваем при помощи миксера. 200 мл крема оставляем для приготовления глазури. В оставшийся крем добавляем измельченный банан и крошку. Все это хорошенько перемешиваем. Полученной массой наполняем стеночки торта, накрываем срезанной верхушкой, обильно поливаем сверху кремом и украшаем крошкой. Ставим торт в холодильник. Чем дольше он там постоит, тем более пропитанным получится.

Простой рецепт шоколадного торта в мультиварке

  • маргарин – 200 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2 стакана.4
  • сода – 0,5 ч. ложки.

В мультиварке выставляем режим Выпечка и время 20 минут. В чашу кладем маргарин, когда он растает, добавляем сахар, молоко и какао. Перемешиваем при помощи силиконовой лопатки и продолжаем готовить до закипания массы. Крышку при этом закрывать не нужно. После закипания мультиварку выключаем, а массу немного остужаем. Примерно 1/3 отливаем и отставляем в сторону. А в оставшуюся теплую шоколадную массу по одному вводим взбитые яйца. Потом добавляем муку, смешанную с содой и хорошо размешиваем все той же силиконовой лопаткой. В режиме Выпечка выставляем время 45 минут. После сигнала проверяем корж на готовность. Если он хорошо пропекся, вынимаем его при помощи контейнера для приготовления на пару. А далее, когда корж полностью остынет, промазываем его глазурью, также можно посыпать рублеными грецкими орехами, арахисом или кокосовой стружкой. Кроме того, тортик можно разрезать на 2-3 коржа и промазать их сметаной, смешанной с сахаром. В общем, дальше уже дело вкуса. Приятного чаепития!

О admin

Рейтинг@Mail.ru