Главная » Женские штучки » Шоколадные маффины – рецепт

Шоколадные маффины – рецепт

Шоколадные маффины – рецепт

Маффины – близкие родственники кексов, готовятся не просто, а очень просто. И в этом их огромный минус. Поскольку раз попробовав, вы тут же попадете в зависимость и будете печь их снова и снова. А слишком близкое знакомство с этим волшебным десертом может печально отразиться на вашей талии. Ну что ж, мы вас честно предупредили.

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

  • масло сливочное –100 г;
  • шоколад темный (какао не менее 70%) – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • яичный желток –3 шт.;
  • мука –60 г;
  • соль–1/4 ч. ложка.

Как приготовить шоколадные маффины? Растапливаем шоколад на паровой бане, добавляем масло и перемешиваем до однородности. Яйца вместе с дополнительными желтками взбиваем с сахаром в крепкую пену. Вливаем к ним шоколад с маслом, перемешиваем. Добавляем муку, соль, продолжаем взбивать.

Берем специальные формы для кексов (лучше силиконовую – маффины не пристанут и легко извлекутся, если же форма керамическая, ее обязательно нужно смазать маслом). Заполняем углубления лишь на треть! Это важно – наши кексики сильно поднимутся. Ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Края теста схватятся, а середина останется жидкой. Подавать эти сладкие вулканчики нужно горячими, пока шоколадная лава не застыла.

Совет: чтобы подгадать маффины к приходу гостей, спрячьте готовое тесто в форме в холодильник. А когда друзья будут уже на пороге, поставите заготовку на 10 минут в духовку.

Маффины можно посыпать корицей, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. А шарик мороженого и веточка мяты сделают это десерт незабываемым.

Шоколадные маффины с вишней и белым шоколадом

  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад черный (какао не менее 70%) – 150 г;
  • сахар – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • какао – 1ст. ложка;
  • мука – 280 г;
  • сода – 1ч. ложка;
  • шоколад белый – 100 г;
  • вишня замороженная (без косточки) – 200 г.

Растапливаем горький шоколад с маслом на паровой бане, добавляем сахар, помешиваем, пока не раствориться. Взбиваем яйца, добавляем соду, молоко, сметану, коньяк, муку, какао, шоколадную смесь. Продолжаем взбивать. Ломаем плитку белого шоколада на мелкие кусочки, добавляем в тесто вместе с вишней (не размораживать!). Еще раз все перемешиваем.

Формочки заполняем тестом на 3/4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Маффины для шокоголиков готовы! Вишня с шоколадом прекрасно сочетаются, и любые дополнения здесь будут излишни.

Маффины шоколадно-банановые

Не просто удивительно вкусный, но и очень полезный рецепт. Прекрасно подойдет для сидящих на диете.

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное (рафинированное) – 50 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • шоколад горький – 6 кусочков;
  • пшеница молотая – 2/3стакана;
  • отруби – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • сода – 1/2 ч. ложки.

Из банана делаем пюре, смешиваем с маслом, яйцом, сахаром, какао, растопленным шоколадом и замоченным изюмом. Добавляем молотую пшеницу, отруби, разрыхлитель и соду. Перемешиваем до однородности. Для сладости можно положить немного коричневого сахара или пол столовой ложки меда.

Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Важно не пересушить! Тогда шоколадные маффины с бананом получатся очень мягкими и нежными.

Шоколадные маффины на кефире с орехами – рецепт

  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 50 г;
  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное (рафинированное) – 4 ст. ложки;
  • орехи грецкие (очищенные) – 1/2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • ванилин – 1/4 ч. ложки.

Перемешиваем сухие составляющие: муку, сахар, какао, разрыхлитель и ванилин. Отдельно взбиваем миксером яйца, кефир и масло. Всыпаем сухие ингредиенты, перемешиваем, добавляем орехи.

Формочки для выпекания смазываем маслом, заполняем тестом на 2/3 и выпекаем около получаса при 180 градусах. Готовность проверяем с помощью зубочистки – проткните маффин, если палочка останется сухой – десерт готов.

О admin

Рейтинг@Mail.ru