Главная » В 2019 год » Планета обезьян 4 2019 фильм, дата, актеры, трейлер

Планета обезьян 4 2019 фильм, дата, актеры, трейлер

Планета обезьян 4 – фильм 2019 года

Едва только первые зрители покинули премьерные залы третьей части популярной франшизы, как начались разговоры о продолжении. И вот самые нетерпеливые поклонники фильма получили первый ответ на свой вопрос: «Когда будет фильм «Планета обезьян 4» — в 2019 году. Правда, дата это еще только ориентировочная, и киностудия Chernin Entertainment точно обозначить премьеру фильма 2019 годом не решается. Но главное не в этом.

Главное, что разговоры о грядущем продолжении начались. И не со стороны, а из стен студии. К тому же там объявили еще в октябре 2016 года о первых шагах разработки концепции четвертой части. Впрочем, по некоторым другим официально не подтвержденным данным, дата выхода «Планеты обезьян 4» с 2019 года уже переносится на июнь 2020 года. С большими проектами такое бывает нередко. Маховик их запуска раскручивается порой медленно, но, как показывает практика, если он запущен, его уже не остановить. За свою историю франшиза знает уже немало таких фактов.

Взлеты и падения

После того как роман Пьера Буля был впервые экранизирован в 1968 году, продолжений, сиквелов и ремейков было достаточно. Хотя до сих пор многие считают первую экранизацию оскароносного режиссера Франклина Дж. Шаффнера просто шедевральным оригиналом, самым лучшим и интересным во всей франшизе. Но в то время не было таких технологических возможностей, поэтому сравнивать отдельные части не всегда правильно.

Вообще историю франшизы можно поделить на две части. До 2011 года, когда после первой экранизации было снято несколько по-разному успешных и откровенно неудачных картин. Взлеты и падения, задержки в производстве и тогда не только входили в историю, но буквально попадали в анекдоты. Как, например, крах одного из проектов, который начался с увольнения продюсером сценариста за отсутствие в сюжете сцены бейсбольной игры…

Новая история

Отсчет новой истории «Планеты обезьян» можно смело начинать с 2011 года, когда на экраны вышел фильм Руперта Уайетта «Восстание планеты обезьян». Если вести хронологию, то это был уже шестой спин-офф, представлявший на сей раз альтернативную версию киноленты Дж. Ли Томпсона, вышедшей на экраны в 1972 году. Затем эстафету подхватил Мэтт Ривз. Под его режиссурой в 2014 году вышел новаторский и во многом переосмысленный фильм «Планета обезьян. Революция». Он мало имел общего с первоисточником, романом Буля, поведав сентиментальную, трогательную научную фантастику времен начала противостояния и грядущего апокалипсиса.

Как раз новые технологии и помогли режиссеру достичь этой передающейся в зал сентиментальности и чувственности. А в завораживающе зрелищной мрачности тонов авторы не опустились до примитивизма типа «порочные люди и милые обезьянки». Они показали превращение социума в хаос, без толкового лидера. Последним на сегодня стал фильм того же Ривза «Планета обезьян. Война», вышедший на экраны весной 2017 года. В нем заканчивается целая эпоха противостояния, а гибель Цезаря ставит определенную точку всей ранее развивавшейся линии. Так какие у нас основания говорить о новых проектах?

А вариантов – несколько

Даже если не опираться на заявление студии, еще в 2014 году исполнитель одной из ролей Энди Сёркис говорил о нескольких продолжениях. А Мэтт Ривз утверждает, что картина получит развитие, хотя оно не будет и не может быть прямым продолжением, так как события текущей эпической арки завершились. Он и сам предлагает варианты нового сюжета, утверждая, что обязательно вернется на проект, даже если не в качестве режиссера. Так как ему полюбился этот мир, он привязан к персонажам и относится к ним как к своей семье. Утверждение многообещающее, и все же?

Сегодня нет в проекте ни ролей, на которые бы подбирались актеры, ни режиссера, ни каких-то рабочих материалов, не говоря уж про трейлер. Можно ли предположить, опираясь на саму франшизу, высказывания режиссеров и актеров, что нам можно ждать в грядущем продолжении? Да, можно, причем с большой долей вероятности. Хотя рассматривать придется сразу несколько вариантов.

И это главное!

В «Войне» представлена Плохая обезьяна. Этот поумневший шимпанзе после распространения «обезьяньего гриппа», вероятнее всего, не одинок. И где-то обитают его соплеменники. Их условия в корне могут отличаться от условий, в которых жили подданные Цезаря. Рассказ о них может начать абсолютно новую страницу истории.

Еще вариант – вернуться к финальному сражению. Человечество не уничтожено, есть выжившие не только на базе Полковника. Можно дать еще один шанс людям, попытаться спасти человечность и человечество остановив деградацию. А почему бы и нет? Или же вернуться к истории космического корабля «Икар». Ведь он безвозвратно пропал в марсианской атмосфере, в фильме «Восстание планеты обезьян». А если, переместив во времени, позволить экипажу вернуться на землю, в мир цивилизованных и разумных приматов. Чем фактически, закольцевать сюжет и сотворить полноценный ремейк оригинала? О чем-то таком же и говорил Ривз.

Вариантов много. Какой из них изберут авторы? Важно не это, а то, что есть основы для сюжета не одного, а нескольких продолжений. Значит, они обязательно будут!

А пока в ожидании трейлера смотрим видео с обзором всех минусов фильма «Планета Обезьян: Война»:

О admin

Рейтинг@Mail.ru