Главная » 1000 советов » Экология для всех

Экология для всех

Страница

Экология для всех

Информация

Главная задача фонда – создание здоровой и гармоничной среды обитания человека в городе, достижение разумного баланса между современной цивилизацией и сохранением окружающей среды.

Действия

Экология для всех

Автор книги, Леонид Арнольдович Бочин, более десяти лет посвятил свою Показать полностью… жизнь решению экологических проблем города Москвы и потому знающий не понаслышке о существующих проблемах охраны окружающей среды в нашей стране. В период его руководства столичным Департаментом природопользования и охраны окружающей среды в городе было реализовано множество прогрессивных идей для сохранения и улучшения среды обитания москвичей (начиная от Закона "О защите зеленых насаждений" с его компенсационным озеленением, увеличения площади особо охраняемых природных территорий и зеленых зон, внедрения системы контроля качества продукции, введения экологического образования в городских учебных заведениях, и многое-многое другое).

Книга затрагивает все, что связано с экологией, включая оценки состояния среды обитания на земле, в воздухе, в воде, экологию питания, оценку вреда, наносимого человечеству генно-модифицированной и суррогатной пищей, состояние качества потребляемой и используемой для разных целей воды. В ней аккумулированы аргументы, доказывающие важность экологических проблем, и суммирован опыт их решения, приведены конкретные факты, цифры, примеры решения проблем по всем направлениям экологической деятельности, позволяющие читателям осмыслить ситуацию с нашей средой обитания.

Также "Честная экология" содержит множество дельных советов для обывателей, как можно легко сэкономить на потреблении энергоресурсов и, соответственно, ощутимо сократить свои финансовые расходы на их оплату и, тем самым, внести свою лепту в дело сохранения окружающей среды.

Прочитав этот труд, понимаешь, что в нашей стране проблема сохранения экологии пока не нашла должного внимания (это касается и массового просвещения, и пропаганды здорового образа жизни, и необходимого экологического образования поколений) и начинаешь осознавать ответственность КАЖДОГО из нас за экологическое состояние страны перед будущим поколением, которое будет жить с тем, что мы им оставим – экологически равновесную или не безопасную для здоровья деградировавшую среду обитания.

Надеемся, что после прочтения книги "Честная экология" вы задумаетесь о хрупкости окружающей природной среды, а ряды людей, готовых реально приобщиться (но, не инертно сочувствовать) к решению экологических проблем нашей страны собственным примером, пополнятся.

Экология для всех

Уход за белочками мы осуществляем своими силами и силами волонтеров из числа жителей, прилегающих к парку домов.

На белок приходит посмотреть много людей, но главные посетители – малыши со своими родителями, Причем, большинство из них постоянно приходят в гости к нашим питомцам, приносят им из дома гостинцы, уже выучили из повадки и даже "расписание дня".

Очень приятно и радостно слышать от этих людей слова благодарности за воплощенную идею размещения на территории парка вольера с животными, о хорошем содержании, кормлении и уходе за ними.

А поскольку установка вольера осуществлялась в рамках проекта "Преодоление жестокости через любовь к животным", основной целью которого является привитие доброты к братьям нашим меньшим и воспитание бережного отношения к живой природе, можно смело сказать, что с задачей мы справляемся хорошо.

Мы очень благодарны замечательным Галине и Ирине, которые предложили свою помощь в кормлении и уходе за нашими питомцами и с большим энтузиазмом делают это (а ведь для этих белок очень важны хороший уход и содержание, т.к. они рождены в вольере и на воле просто не смогут выжить, и поэтому, полностью зависимы от человека).

Мы очень признательны всем людям за добрые слова и за оказываемую помощь.

Для тех, кто спрашивал и для желающих перечислить средства на кормление белок, сообщаем, что это можно сделать по реквизитам фонда "Экология для всех", указанных на размещенном на вольере информационном щите, а также воспользоваться Яндекс-кнопкой:<iframe frameborder="0" allowtransparency="true" scrolling="no" src="https://money.yandex.ru/embed/shop.xml…" width="450" height="198"></iframe>

Мы приглашаем всех, кто еще не видел наших белочек, посетить вольер, расположенный в Перовском парке возле кафе "Перовский дворик", Там же, неподалеку, расположен вольер с бурундуками, которые тоже ждут вас в гости!

Экология для всех

Планируется модернизация предприятий, которые станут применять современные экологически чистые технологии; предусмотрена публикация справочников наилучших доступных технологий в сфере охраны окружающей среды; построят высокотехнологичные заводы по переработке твердых бытовых отходов и очистные сооружения, которые не позволят водным ресурсам впитывать загрязнения из стоков; восстановят не менее 800 тыс. га лесов.

Особое внимание уделено озеру Байкал и Арктической зоне, созданию особо охраняемых природных территорий в Ульяновской области,Забайкальском крае и Республика Карелия, а также государственных природных заповедников в Новосибирской, Томской и Ленинградской областях. Среди направлений плана – сохранение редких видов животных, занесенных в Красную книгу РФ. Не обошли вниманием мониторинг состояния окружающей среды и проведение масштабной экологической пропаганды.

На реализацию Плана будет израсходовано около 194 млрд. рублей, причем 85% из них – это средства частных инвесторов.

Ну что же, остается надеяться, что План будет выполнен!

Экология для всех

Это редкий случай, когда пеликаны не пролетают над Южным Уралом, Показать полностью… а остаются там на некоторое время. Очевидцы говорят, что отдыхающих и кормящихся пеликанов можно увидеть на прудах заказника.

Кудрявые пеликаны распространены в южной части Евразии – от Балкан и Турции до Монголии и Китая. В России в настоящее время они гнездятся на водоемах юга Зауралья и Западной Сибири. В Брединском районе для пеликанов нет водоемов, подходящих для того, чтобы свить гнезда – там нет хороших тростниковых крепей и сплавин, где строят свои дома эти крупные и тяжелые птицы.

Кудрявые пеликаны занесены в Красную книгу международного союза охраны природы.

Экология для всех

А на 178 территориях школ, Показать полностью… больниц и других социальных объектов будет высажено 500 деревьев и 60 тысяч кустарников. На этих объектах также запланировано проведение эколого-просветительских мероприятий, викторин, конкурсов и мастер-классов.

Акция стартовала в Москве с и предполагает высадку по упрощенной схеме деревьев и кустарников во дворах. Породный состав деревьев выбирают жители из специального буклета.

Всего по программе "Миллион деревьев" за это время было озеленено боле 9,5 тысяч московских дворов, на территориях которых высадили около 1 150 000 деревьев и кустарников.

О admin

Рейтинг@Mail.ru