Главная » Льготы » Стоять — себе дороже
Стоять — себе дороже Если вы не консул, не посол и не член многодетной малообеспеченной семьи, приготовьте сто тысяч рублей за парковочный абонемент Фото: Новая газета Если вы не консул, не посол и не член многодетной малообеспеченной семьи, приготовьте сто тысяч рублей за парковочный абонемент Правительство Москвы готово в очередной раз поменять правила игры с платными парковками.

Стоять — себе дороже

Стоять — себе дороже

Если вы не консул, не посол и не член многодетной малообеспеченной семьи, приготовьте сто тысяч рублей за парковочный абонемент

Фото: Новая газета

Если вы не консул, не посол и не член многодетной малообеспеченной семьи, приготовьте сто тысяч рублей за парковочный абонемент

Стоять — себе дороже

Правительство Москвы готово в очередной раз поменять правила игры с платными парковками. Как обещают власти, с 1 сентября автомобилисты смогут приобретать месячные и годовые парковочные абонементы, а право бесплатно оставлять машину в центре столицы получат посольства, консульства и многодетные семьи. Правда, вероятно, не все, а только малообеспеченные.

О дополнительных льготах для чиновников власти ничего не сообщили. Потому что они им, чиновникам, и не нужны. Некоторые госслужащие продолжают бесплатно парковаться в центре. Газетки, которыми раньше кое-кто стыдливо прикрывал номера, уходят в прошлое. Теперь ведомствам официально выдают землю в безвозмездное пользование для организации бесплатной парковки для своих.

Что делать остальным? Абонемент позволит занимать парковочные места внутри всего Бульварного кольца с 8.00 до 20.00. Месячный обойдется в 10 тысяч рублей, годовой — в 100 тысяч. Целесообразность покупки годового абонемента сомнений почти не вызывает (даже если вы будете приезжать в центр только по рабочим дням и оставлять машину на улице не больше чем на 9 часов, абонемент позволит сэкономить больше 10 тысяч рублей). А вот при покупке абонемента на месяц стоит задуматься, потому что оплата 9 парковочных часов в рабочие дни по обычному тарифу (50 рублей в час) не превысит 10 тысяч.



Надо сказать, что появления абонементов ничто не предвещало. Во всяком случае, когда стартовал пилотный проект с парковками в районе Петровки и Каретного Ряда, представители департамента транспорта категорично говорили: абонементов не будет, потому что цель — не в создании комфортных условий автомобилистам, а в том, чтобы на машине в центр ездили поменьше.

По поводу предоставления права бесплатной парковки многодетным семьям высказался сам заммэра по транспорту Максим Ликсутов: Многодетные семьи берут на себя серьезную ответственность по воспитанию подрастающего поколения и вносят большой вклад в будущее развитие страны. Это нововведение, наряду с другими льготами, позволит обеспечить для них высокое качество жизни. Цель, согласитесь, благородная. Но огорчают слухи о том, что льготу могут распространить исключительно на малоимущие семьи. Правда, в детрансе нам сообщили, что окончательно вопрос о том, каким семьям предоставить льготы, еще не решили.

Иначе обстоит дело с чиновниками. Разрешить им бесплатно пользоваться парковкой столичные власти, конечно, не могут. Особенно перед выборами. Но есть другой путь. Например, на участке улицы перед зданием Федеральной налоговой службы, где еще совсем недавно была зона платной парковки, с недавнего времени оставить машину нельзя. С 1 августа департамент имущества предоставил ФНС землю в безвозмездное срочное пользование. Теперь там бесплатно стоят служебные автомобили. Разумеется, передовой опыт налоговиков будет востребован и другими ведомствами.



В ближайшее время департамент транспорта сможет утверждать новые зоны платной парковки самостоятельно (до этого зоны утверждались постановлениями мэра). Как поясняют в ведомстве, теперь жители города смогут сами обращаться в департамент с предложением организовать платную парковку в их районе — это актуально для тех частей города, где особенно много офисных центров. Что же касается введения платной парковки в пределах всего Садового кольца, в департаменте скромно сообщают: решение будет зависеть от результатов введения платы внутри Бульварного. Но что-то подсказывает, что мы можем об этом услышать ближе к зиме. После мэрских выборов то есть.

Секс-инквизиция. Юлия Латынина: нынешние процессы о харассменте полностью нарушают презумпцию невиновности

В Госдуме решили приравнять иностранные соцсети к иноагентам

И смешно, и страшно. Школьники из Архангельской области записали истории своих предков: староверов, корабелов и раскулаченных

Я ведь очень уезжать не хотел. Но пять лет дадут за то, что меня там не было! Покинувший Россию фигурант болотного дела Дмитрий Бученков поговорил с Новой

Материалы

Газета

Связь с редакцией

101990, Москва, Потаповский переулок, 3

По вопросам рекламы:

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter .

О admin

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru